2 Февраля 2018
США – один из крупнейших производителей вин в мире. Сегодня их выпускают практически все 50 штатов. Ключевую роль в американском виноделии, бесспорно, играет Калифорния, где создают 90% всех вин в стране. Также мировую известность снискали штаты Орегон и Вашингтон, в то время как в самих США сейчас популярны вина из Нью-Йорка. Читать дальше
29 Января 2018
Без искрящихся напитков не обходится практически ни один праздник, будь то Новый год, свадьба или день рождения. А иногда просто хочется выпить бокал шампанского без какого-либо важного повода. Но как же выбрать игристое вино среди всего многообразия белых и розовых, сухих и сладких вариантов? Из этой статьи вы узнаете, чем настоящее шампанское отличается от других игристых вин, сколько сахара содержится в брюте, какие сорта винограда и технологии используют производители и многое другое. Читать дальше
24 Января 2018
Виноделие в Южной Америке появилось не так давно, как в Европе, – всего несколько столетий назад. Европейцам чилийские вина открылись в 1990-х и быстро получили признание. Сегодня Чили – один из главных поставщиков вин в Россию среди стран Нового Света. Этот регион производит как бюджетные, так и выдающиеся высококачественные образцы. Читать дальше
29 Декабря 2017
Правильно подобрать вино к новогоднему столу – задача не такая простая, как кажется на первый взгляд. Оливье, селедка под шубой, утка с яблоками – каждому блюду нужен свой винный аккомпанемент. Из этой статьи вы узнаете, какие тихие и игристые вина лучше всего сочетаются с самыми популярными блюдами, которые принято готовить на Новый год в России. Читать дальше
27 Декабря 2017
Страна входит в десятку мировых лидеров по объемам винного производства. Две трети ежегодного выпуска составляют белые вина. Среди них самый главный сорт – аристократический рислинг, который прекрасно чувствует себя в северных винодельческих регионах. В долинах реки Рейн его выращивают с 15 века. Именно в Германии рождаются одни из лучших рислингов в мире. Читать дальше
26 Декабря 2017
Чего только ни начитаешься в этих наспех нарезанных гороскопах, которые начинают высовываться изо всех щелей, стоит лишь раз случайно забить в поисковой строке "в чем встречать 2018". "Год Желтой Земляной Собаки, — услужливо подсказывает Гугл, — нужно встречать в желтом". Спасибо, что не в ошейнике (кстати, неплохая мысль). "Абрикосовый, аврорный, алебастровый, златозарный, жирафовый", — о боги, где они только это берут? Сепия, охра и кадмий лимонный нервно курят в сторонке. Читать дальше
21 Декабря 2017
Испания занимает первое место в мире по площади культивирования винограда (около 1,08 млн га), а по объему производства вина она уступает лишь Франции и Италии. За тысячелетия своей истории виноделия страна подарила миру культовую красную риоху, легендарную игристую каву, знаменитый крепленый херес и другие исключительные вина. Читать дальше
18 Декабря 2017
Около двух тысяч лет назад древние греки называли Италию Энотрией, что в переводе означало «страна вина». Этот факт свидетельствует о том, что вино итальянского происхождения ценилось греками выше, чем вина, производимые на других известных тогда винодельческих территориях. Впоследствии именно из Древнего Рима виноградники попали на французские земли, а затем распространились по всей Европе и миру. Спустя тысячелетия потомки древнеримских виноделов вместе с лучшими чертами мирового виноградарства сохранили яркую индивидуальность – с вкусовым многообразием, большим количеством местных виноградных сортов и тягой к экспериментам. Читать дальше
5 Декабря 2017
Шампанские и игристые вина хороши не только в качестве праздничного аперитива, но и в роли полноценного сопровождения самых разных блюд. Универсальные и гастрономичные, они подходят практически ко всему – от всевозможных десертов до устриц, суши и лобстеров. Читать дальше