20 Февраля 2017
Можно бесконечно спорить о том, какие блюда правильно относить к исконно русской кухне. Но в этой статье отечественными блюдами мы будем называть все те, что у большинства из нас регулярно оказываются на столах: оливье на Новый год, блины на Масленицу, щи или борщ на обычный обед и так далее. Подбирать подходящие вина к традиционно "водочной" русской кухне – дело непростое, но вполне посильное и даже увлекательное. Читать дальше
6 Февраля 2017
Продолжаем "искристую" рубрику статей для начинающих. Сегодня в эфире Asti (Асти) – популярное во всем мире и, что немаловажно, сравнительно доступное игристое вино из Италии. Легкомысленное и радостное, с приятной сладостью во вкусе и пленяющим мускатным ароматом, оно нравится практически всем, особенно девушкам, и прекрасно подходит для романтического повода. Читать дальше
18 Января 2017

Продолжаем нашу "игристую" серию статей для начинающих любителей вина. На очереди – популярнейшее во всем мире просекко (Prosecco) из Италии. Этот аперитив неслучайно стал завсегдатаем светских вечеринок и модных мероприятий: свежесть, веселая беззаботность и фруктово-цветочный аромат мгновенно очаровывают, а игра пузырьков и легкая горчинка в послевкусии еще больше завораживают с каждым новым глотком.

Читать дальше
26 Декабря 2016

Шампанское – не единственное игристое, которое изготавливают так называемым традиционным методом (со вторичным брожением в бутылках). Этой технологией помимо Шампани также пользуются другие регионы Франции и мира. Встречайте ближайших "родственников": креман, франчакорта и кава.

Читать дальше
7 Декабря 2016

Шампанское – пожалуй, самое известное и почитаемое игристое вино в мире, символ праздника, радости и победы. Его производят только во французской провинции Шампань, однако многие называют так все игристые вина, что в корне неверно. Эта статья поможет разобраться в том, что такое настоящее шампанское и каким оно бывает.

Читать дальше
24 Ноября 2016

При выборе винного сопровождения к ужину многие задаются вопросом, с чем лучше сочетается вино. Ведь набивший оскомину принцип "белое к рыбе, красное к мясу" работает далеко не всегда. Разобраться во всем многообразии гастрономических пар помогут несложные базовые правила сочетаемости.

Читать дальше
10 Ноября 2016

Мускат – один из древнейших сортов винограда в мире, чрезвычайно ароматный, единственный, дающий вина с выраженным оттенком самого винограда. Его яркий, соблазнительный аромат невозможно спутать ни с чем! Из муската делают вина всех мастей: игристые и тихие, легкие сухие и густые сладкие. И каждое из них прекрасно по-своему.

Читать дальше
28 Октября 2016

Бренд Canti во многих странах уже давно стал символом Италии и всего итальянского: стиля, элегантности, гламура, dolce vita. Однако Canti – гораздо больше, чем просто красивый образ. Компания много инвестирует не только в имидж, но и в качество продукции. Именно благодаря сочетанию качественного виноделия и креативного подхода Canti стало одним из крупнейших частных хозяйств Италии.

Читать дальше
29 Сентября 2016

Мало кто знает, что португальский портвейн и испанский херес способны не только выступать в качестве дижестива, но и прекрасно сопровождать полноценный обед или ужин. Удачные гастрономические сочетания с креплеными винами особенно актуальны промозглой осенью, когда открывается сезон согревающих крепких напитков.

Читать дальше