24 Ноября 2016

При выборе винного сопровождения к ужину многие задаются вопросом, с чем лучше сочетается вино. Ведь набивший оскомину принцип "белое к рыбе, красное к мясу" работает далеко не всегда. Разобраться во всем многообразии гастрономических пар помогут несложные базовые правила сочетаемости.

Читать дальше
22 Марта 2016
«Органические» вина — такой же растущий тренд, как и органические продукты в целом. Что это такое — мода или действительно что-то стоящее? Читать дальше
8 Декабря 2015

Апелласьоны, или наименования, контролируемые по месту происхождения, законодательно были оформлены лишь в прошлом веке. Однако, как понятие они существуют примерно с тех же пор, что и вино. Системы апелласьонов и отдельных виноградников (крю), сложившиеся во Франции, стали моделью и для других стран.

Читать дальше
27 Ноября 2015

В предыдущей статье мы разобрались как делают белое сухое вино. Теперь приступим к красному. Как мы уже знаем, для производства всех вин есть несколько общих стадий, но со своими нюансами.

Читать дальше
25 Ноября 2015

Давным-давно люди научились получать виноградный сок. Сок начинал сразу же бродить, т.е. начиналась его ферментация. Процесс долгими столетиями был неконтролируемым: люди не знали когда точно начнется брожение, когда оно закончится, каков получится градус, сколько будет сахара. Позже возникла наука, изучающая процесс брожения и производства вина — энология.

Читать дальше
20 Ноября 2015

Вино пили все. Все знают, что оно бывает красное и белое, хорошее и плохое, кислое и сладкое, сухое и крепленое, разливное и бутилированное. Но что же такое «вино»?

Читать дальше