29 Августа 2017
Исследовать итальянские винодельческие регионы можно бесконечно. В этой статье начинающие винные энтузиасты узнают больше об особенностях вин, производимых в центральной и южной частях страны. Пристегните ремни, путешествие по Италии продолжается! Читать дальше
27 Июля 2017
Гид по итальянским регионам составлен специально для начинающих винных любителей, которым еще только предстоит открыть многообразие вин Италии. Для удобства мы условно поделили страну на три климатические зоны. В этой статье вас ждет краткий экскурс в историю итальянского виноделия и достаточно подробный рассказ об особенностях вин севера Италии. Читать дальше
9 Июня 2017
Чтобы почувствовать летнюю романтику в полной мере, иногда необходимо добавить больше ярких красок в повседневную жизнь. Почему бы не попробовать все оттенки розового? Нет, мы не об одежде, хотя это тоже приветствуется покровителями моды, а о самых жизнерадостных винах мира – розе. Последние несколько лет розовые вина являются бессменным хитом сезона весна-лето. Розе стало неотъемлемым элементом вечеринок под открытым небом, пикников на природе и, конечно же, отдыха на Лазурном берегу. Читать дальше
3 Апреля 2017
Каждую весну в конце марта – начале апреля, когда в Японии начинает цвести сакура, местные жители и тысячи туристов со всего мира собираются большими компаниями и устремляются в парки – любоваться розовыми кронами, фотографировать мимолетную красоту и общаться с друзьями. На пикник японцы традиционно берут с собой любимые закуски и, конечно же, саке. В Москве и других городах России цветение сакуры начинается несколько позже, но мы предлагаем подготовиться к этому событию заранее и узнать как можно больше о традиционном японском напитке уже сейчас. Читать дальше
13 Марта 2017
Один из самых мощных винных трендов последних лет – мода на органические и биодинамические вина. И это неудивительно на фоне растущей популярности всевозможных Bio и Eco продуктов питания и здорового образа жизни в целом. Попробуем выяснить, что же означают эти понятия в мире вина и стоит ли следовать этому тренду винолюбителям. Читать дальше
20 Февраля 2017
Можно бесконечно спорить о том, какие блюда правильно относить к исконно русской кухне. Но в этой статье отечественными блюдами мы будем называть все те, что у большинства из нас регулярно оказываются на столах: оливье на Новый год, блины на Масленицу, щи или борщ на обычный обед и так далее. Подбирать подходящие вина к традиционно "водочной" русской кухне – дело непростое, но вполне посильное и даже увлекательное. Читать дальше
6 Февраля 2017
Продолжаем "искристую" рубрику статей для начинающих. Сегодня в эфире Asti (Асти) – популярное во всем мире и, что немаловажно, сравнительно доступное игристое вино из Италии. Легкомысленное и радостное, с приятной сладостью во вкусе и пленяющим мускатным ароматом, оно нравится практически всем, особенно девушкам, и прекрасно подходит для романтического повода. Читать дальше
18 Января 2017

Продолжаем нашу "игристую" серию статей для начинающих любителей вина. На очереди – популярнейшее во всем мире просекко (Prosecco) из Италии. Этот аперитив неслучайно стал завсегдатаем светских вечеринок и модных мероприятий: свежесть, веселая беззаботность и фруктово-цветочный аромат мгновенно очаровывают, а игра пузырьков и легкая горчинка в послевкусии еще больше завораживают с каждым новым глотком.

Читать дальше
26 Декабря 2016

Шампанское – не единственное игристое, которое изготавливают так называемым традиционным методом (со вторичным брожением в бутылках). Этой технологией помимо Шампани также пользуются другие регионы Франции и мира. Встречайте ближайших "родственников": креман, франчакорта и кава.

Читать дальше
7 Декабря 2016

Шампанское – пожалуй, самое известное и почитаемое игристое вино в мире, символ праздника, радости и победы. Его производят только во французской провинции Шампань, однако многие называют так все игристые вина, что в корне неверно. Эта статья поможет разобраться в том, что такое настоящее шампанское и каким оно бывает.

Читать дальше