Назад к списку статей

Однажды в Тоскане

19 Сентября 2014
Играть свадьбы на виноградниках придумали американцы, а подхватили моду во всем мире: даже старинные винодельни Тосканы открыты для новобрачных и их гостей. А тосканские холмы — самый романтичный фон для фотографий из Италии.
1.png 2.png 3.png

Борго Сан-Феличе впервые упомянуто в летописях Тосканы в 714 году, когда епископы Сиены и Ареццо ссорились из-за прав на его церковь. Сегодня борго является образцом тосканского гостеприимства. Здесь же создают знаменитые вина: Vigorello, Il Grigio, Poggio Rosso, Pugnitello.

Для церемонии венчания можно выбрать церковь Сан-Феличе или часовню Святой Магдалены XVIII века.

Можно пожениться в местной мэрии. Или пригласить своих гостей в Тоскану после регистрации брака в Москве. Ну и конечно, провести в борго свой медовый месяц.

1.png 2.png 3.png

Самым запоминающимся пунктом праздничной программы может стать трехчасовой полет на воздушном шаре: виновников торжества с гостями (16 человек) и аперитивами поднимут на такую высоту, откуда видно окрестные холмы, Сиену и даже Флоренцию.

Свадебный банкет в ресторане Poggio Rosso, одном из лучших в Тоскане, будет включать все шедевры местной кулинарии в авторском видении шефа Л. Лодовичи. Особенно эффектно при сервировке «в стол» выглядит бистекка фиорентина. Белоснежных коров породы кьянина выращивают в самом борго. С собственного огорода все овощи, травы, ягоды.

В один из вечеров до или после свадьбы вы обязательно доберетесь до Сиены. В программе прогулки — посмотреть на кирпичные стены «жженой» Сиены, преодолеть 500 ступенек башни Обжоры, осмотреть фонтан Радости, примечательный тем, что две обнаженные женские скульптуры, установленные здесь в 1419 году, были первыми для той эпохи, не изображавшими Еву или раскаявшуюся грешницу.

4.png

Гости могут поселиться в палаццо VIII века, которое было бережно перестроено в отель Relais Borgo San Felice.

Назад к списку статей
красное
сухое
Италия
тихое
1 990 Р
WS 90
красное
сухое
Италия
тихое
2 340 Р
WS 90
красное
полусухое
Италия
тихое
2 340 Р