Назад к списку статей

Simple Wine News февраль-март 2017

7 Марта 2017

В выпуске Simple Wine News за февраль-март

Shildis Mtebi – негоциантская коллекция грузинских вин, которую запустила компания Simple. Сандро Хатиашвили рассказал об этих винах, деревне Шилда, где их производят, и о подрастающих собственных виноградниках.

18 стр

Девушки, которые работают сомелье не меньше трех лет, но еще не появлялись на страницах SWN с интервью, – о том, какие вина сейчас в моде, о своей замечательной профессии и о другом, невинном.

collage.jpg

История с обложки: немецкие виноделы наступают по всем фронтам: трокены захватывают сухие вина, шпетлезе и кабинеты отбивают репутацию у liebfraumilch, а негоциантские проекты угрожают стать главным house wine нынешней весны. Чтобы узнать мнение самих виноделов о сложившейся ситуации, SWN посетил пять хозяйств, вина которых в России представляют компании Simple и Vinopolis.

20170123-Reichsgraf-von-Kesselstatt-4-SWN-9301-Edit.jpg

Джанлука Грассо помог команде SWN расследовать причины величия легендарного виноградника La Ginestra на примере трех крю Elio Grasso, а также выяснить много полезного о "модернизме" и "традиционализме" в Бароло.

20160629-Gianluca-Grasso-Elio-Grasso-4-SWN-1469-Edit.jpg

Карло Феррини – одна из ключевых фигур винодельческого возрождения Италии. Скорее Рафаэль, чем Микеланджело. SWN встретился со звездным энологом в винном баре Grand Cru на Малой Бронной и расспросил его о том, как все это произошло и что нас ждет в будущем.

Юг Италии. Премиальные вина Меццоджорно находятся в тени своих северных собратьев. Наша строгая и вдумчивая дегустация помогла найти массу интересного – от тонких и сдержанных вин до массивных блокбастеров.

SWN_СЕТ_1.jpg


Также в номере:
- Дегустация сыров российского производства.
- Календарь винных праздников-2017.
- Феерическая история тосканского Черного петушка, символа зоны Кьянти Классико.
- Комментарии Иэна Хилла, посла Новой Зеландии в Российской Федерации, к винам из родной страны.
- Большой и подробный отчет Ильи Кирилина о поездке по национальной аргентинской "винной" трассе №40 и перспективах различных регионов этой страны.
- Все о "натуральных винах" в авторской колонке Биссо Атанасова.
- Меню под рислинг от шефов и сомелье трех ресторанов с разной спецификой.
- Почему стоит посетить новый винный бар Magnum и демократичный хоспер-бар Steak It Easy.

Купить журнал или оформить подписку можно здесь.


Назад к списку статей