Назад к списку статей

5 причин попробовать виски Bunnahabhain

2 Августа 2018

Чем так хорош шотландский виски Bunnahabhain и почему стоит изучать гэльский язык.

Указанные на данной странице цены действительны на 07.08.2018.


1. Остров Айла

Производят Bunnahabhain в мекке для энтузиастов виски – на острове Айла, самом южном в архипелаге на западе Шотландии. Несмотря на площадь чуть более 600 кв. км и население всего 3 000 человек, здесь производят 8 великих виски.

остров Айла    Остров Айла


2. Магический гэльский язык

Вы всегда сможете похвастаться друзьям, что немного знаете гэльский язык, ведь каждое название Bunnahabhain имеет определенное значение. Например, Stiùireadair (Stew-rah-dur) переводится как «рулевой». Он получил свое название в честь моряков, которые в далекие времена вручную переправляли виски с острова на материк. А название виски Toiteach A Dhà (Toch-ach ag-ghaa), в переводе «двойной дым», подчеркивает его яркие торфяные ноты во вкусе.

Bunnahabhain


3. Не дымный характер

Выговаривать название виски хорошо, а пить – еще лучше. Bunnahabhain – самый светлый и наименее торфяной из всех островных солодовых виски с острова Айла. В процессе соложения на вискикурне торф не используется. Легкий солоноватый и торфяной оттенок у продукта появляется благодаря расположению погребов у самой кромки воды и морской атмосфере острова.

дистиллерия


4. Особый аромат и вкус

Процесс производства виски Bunnahabhain не включает этап холодной фильтрации, что позволяет сохранить в напитке первозданный букет тончайших вкусовых оттенков.

Виски Stiùireadair

Aroma STIUIREADAIR.png

Gastronomi STIUIREADAIR.png


 

Виски Toiteach A Dhà

Aroma TOITEACH A DHA.png

Gastronomi TOITEACH A DHA.png

5. Секрет производства

Дистиллерия Буннахавен славится своими самыми высокими перегоночными кубами на острове Айла. Это преимущество позволяет производить легкий и элегантный виски с оттенками фруктов и специй.


Назад к списку статей