Назад к списку статей

Красное и белое. Счастливы вместе

5 Июня 2014
От вина, как и от секса, получаешь мало удовольствия, если занимаешься им самостоятельно. Краткое руководство по подбору вин к сексуальным партнерам и наоборот от Влады Лесниченко (Grand Cru)

Доктор Руфь Вестхаймер, настоящая американская старушка с платиновыми волосами, всю жизнь занимается сексом. Профессионально. Она – суперстар в области секс-терапии и по следам своих исследований написала книгу «Сексуально говоря». Доктор Руфь (дама без ума от розовых вин и гевюрцтраминера) называет вино объектом сексуальных игр. С другой стороны, подходящий партнер дает возможность получить максимум удовлетворения не только от секса, но и от вина. Мне кажется, об этом нужно знать и мужчинам, и женщинам.


Энотипы, к которым женщины склонны проявлять интерес

Мужчины в самом деле напоминают вино. Сначала они – банальный спелый виноград. Чтобы получить хоть что-то стоящее, уважающая себя женщина должна подвергнуть мужчину деликатному прессованию и хранить его в темном прохладном месте до достижения той степени зрелости, когда он уже сможет сопровождать ее ужин.


1.jpg
Любознательный студент

Учится в престижном институте, вечером подрабатывает, скажем, в ресторане. Открыт ко всему новому, немного разбирается в искусстве и отлично – в современной музыке. Экспериментатор в постели. Если вы моложе – всему научит, если вы старше – всему научится у вас и тут же применит на практике. Такому подойдет молодое вино с хорошей репутацией и потенциалом развития – Chianti Classico или Vino Nobile de Montepulciano (звучит как имя престижного старосветского вуза с длинной историей и без русских студентов) из Тосканы. Или пластичный калифорнийский Zinfandel, который легко принимает и отдает в соответствии с искусством энолога.




2.jpg

Творческий работник

Гениальный, концептуальный, трендовый, но и в самом деле одаренный арт-директор, архитектор, дизайнер. Не просто душа компании, а её дух. Приходит когда и в чем хочет. Эрудирован и виртуозно всем этим пользуется. С женщинами избирателен, ибо раним. В отношениях напускает строгости, важности. Придумывает сотню мелочей ритуалов и маниакально следует им, но мягкой, воспитанной и понимающей подруге сердца раскроет себя, как книгу или как белое шардоне, созданное лучшими терруарами Бургундии и северной Италии.


3.jpg

Профессиональный интеллигент

Поэт, прозаик, журналист. Умен и неопрятен, все делает запоем: читает, любит, пьет. В женщине ищет друга или мать. В постели отдавать не умеет, берет, осторожничая. Опытен, но не изобретателен. Не переносит критики своих сексуальных способностей и обижается на все и навсегда. Несмотря на несносный характер и обилие противоречий, с ним не соскучишься. В период романтических отношений способен подарить вселенную. Такому неоднозначному типажу подойдут вина с неоднородным пряным букетом с юга Италии – из Базиликаты, Апулии, Калабрии с привкусом соленого морского ветра. Хорошая Rioja поможет сбалансировать тяжелый характер и полноту души.


4.jpgКлинический спортсмен

Могуч, ежеминутно готов проявлять свою силу и галантность, беспрестанно открывает перед вами двери, снимает пальто, готов даже носить за вас вашу сумочку. Подозревает и о других хороших манерах. Знает все про белковую диету и правильный подход к упражнениям с легким весом, чем легко может очаровать даже подружек приверед. Знает, где и какие мышцы проходят на вашем теле и куда они ведут. А если знаком не только с болевыми точками, то удовольствие гарантировано! Новый Свет здесь считывается однозначно: австралийский ширазаргентинский мальбек, понятно и бесхитростно. Кому вишня и слива, а кому ваниль, бальзамик и шоколад. Тело и характер, но – помните о дозе!


5.jpgЧиновник

Бывший комсомольский работник, сейчас занимает пост, близкий к власти – то ли помощник депутата, то ли уже получил депутатское кресло сам. Знает всех политиков по именам, что на отдельных женщин действует возбуждающе. Считает себя прогрессивным, следит за новинками культуры, но время на чтение находит только в нечастых поездках за границу. Хорошо помнит школьную программу, поэтому может блеснуть интеллектом. На людях принимает важный вид, но наедине с вами становится нежным и заботливым. Приговор – Châteauneuf-du-Pape.


6.jpgМетросексуал

Привлекателен, талантлив, ухожен, чудом остался в сексуальном большинстве. Потрясающий собеседник и неплохой любовник, но тянет одеяло на себя. Трепетная натура в поиске вдохновения нравится и мужчинам, и женщинам всех возрастов. Принимать такого в больших количествах не под силу даже самым стойким, хочется определенности. К такому персонажу идеальны розовые вина, созданные по методу saignеe – кровопускания. Невысокий градус, тонкий аромат, освежающий ягодно-фруктовый вкус, кислотность, соблазнительный цвет – очевидные достоинства rosé и недолгой, но приятной интрижки.


Montevertine Le Pergole Torte (Тоскана)

Карьерист

В его портфолио – хорошее российское образование, многочисленные свидетельства об окончании курсов по всему на свете. Перспективен – как в смысле карьеры, так и в смысле личной жизни. Несмотря на возраст, уже начал копить, но и тратит с удовольствием. Гурман. Много путешествует. Легко поддержит любую беседу. Специально обучен впитывать информацию буквально из воздуха и преобразовывать в нужные файлы. Непрерывно растет и развивается как друг, как любовник, как муж, как отец. Эволюционирует. Этот типаж отлично сочетается с амбициозностью и высокими рейтингами супертосканы.


8.jpgДенежный мешок

Самый лакомый кусочек или, если хотите, глоточек – владелец бизнеса. У этого энотипа есть множество подвидов. Вот самый привлекательный: 30-45 лет, обожает свой бизнес и, вне зависимости от того, к какой области этот бизнес принадлежит, создает из него легенду. Считает себя самым-самым, так как имеет все самое-самое. Дизайнерская квартира, лучшие рестораны, роскошные отели, дорогостоящие хобби. Досуг расписан по минутам. Разбирается практически во всем на свете. Повышенные требования ко всему, особенно к женщинам. Однозначная классика: бордоские Grand Cru, Barolo или Cuvee de Prestige из Шампани.


9.jpgПринц

Все девушки с детства одержимы идеей рыцаря на белом коне или сказочного и сказочно богатого принца, который бы и любил, и уважал, и не жадничал, и с моделями не путался, и с детьми нянчился. Такому фантастическому персонажу чудесно бы подошло потрясающее воображение бургундское вино – но где ж его взять! Я имею в виду персонажа, а не вино. Поэтому выход один: купить бутылку бургундского и разделить ее с тем, кто сейчас с вами. Не исключено, что хотя бы на это время ваш спутник превратится в того принца, о котором вы всю жизнь мечтали.






Девушки и вина

Женщины - красное вино

Женщина выбирает вино, как и одежду, руководствуясь не ценой или рейтингом, а собственным вкусом, стилем, возможностью различных сочетаний. Женщины более открыты к советам профессионалов и готовы к экспериментам, поэтому их так любят продавцы и в бутиках одежды, и в винных магазинах. А как выросла бы эта обнадеживающая доля, если бы все женские журналы скроили и отпечатали небольшое пособие на тему «Сравнительные характеристики моды и вина». Для начала мы сравнили самих женщин с разными сортами винограда.


Cabernet Sauvignon Tributo


Каберне совиньон

Женщина-космополит, вращающая мир. Женщина-вамп, вершащая карьеру. Мужчины не цель, а средство. Идет по головам. Подруг быть не может, все в её тени. Невыносимая стерва с телом и характером для одних, кроткая и трепетная дева с нюансами и оттенками для других. Таких особ надо удивлять и баловать, а уж они в долгу не останутся!



Togliano Merlot Volpe Pasini_500.jpg



Мерло

Яркая и фигуристая, веселая и мудрая. Добрый взгляд и острый язык. Друг для всех: и жилетка тебе, и зажигалочка. Мужчин видит насквозь, но умело притворяется. Подруг много, но близкая – вряд ли. Друзей еще больше, но как-то не складывается, врожденный цинизм мешает. Но!.. Не удивлюсь, если по ночам пишет стихи.



Bourgogne Pinot Noir Laforet


Пино нуар

Хорошие корни, семья с историей. Хорошая репутация, карьера по наследству от родителей. Положено скакать – скачет в жакете из тончайшей замши с конями и повозкой на этикетке. Положено писать – ведет дневник на бумаге ручного изготовления. Знание этикета, пары языков и психологии столь безупречное, что наедине с близкими может позволить себе быть очаровательно вульгарной.




Limited Edition Syrah

Сира

Как в старом кино, «комсомолка, спортсменка»: ныряет, прыгает, летает и ведет скрупулезный подсчет всем попыткам (даже неудачным). А как же! Это её конёк в любой компании! Конечно, желательно в мужской. Недостаток образования или происхождения, или чувства юмора – в общем, любой недостаток легко компенсирует связной речью на знакомые темы. Боевая подруга. Если засядет дома в качестве жены, то насажает, начистит, напечет, намаринует, да и нарожает на славу.



Женщины - белые вина

Joseph Drouhin_Petit_Chablis

Шардоне

Пока одинока – отдает себя любимой работе. Но как только на горизонте забрезжит перспектива межполовых отношений, быстро переключается с карьеры на более интересный вариант. Цепкая, знает себе цену, которая часто оказывается завышенной. Старается угнаться за модой, но не всегда получается. Любит одежду с логотипами. Несмотря на видимую продуманность действий, обладает интересным духовным миром, к которому просто нужно подобрать ключ.


Pouilly-Fume Les Duchesses

Совиньон блан

Тонкая штучка. Превратила свою творческую жилку в источник заработка – пишет, рисует, моделирует, креативит, пиарит, снимает, снимается. Развита во всех направлениях. Не всегда может себе позволить лучшее, но разбирается во всем на таком уровне, что можно подумать, будто она там была, там жила, там ела, там одевалась, тех знала. Настоящая гедонистка.



Gunderloch Riesling NackenheimРислинг

Птица высокого полета и икона стиля. Похожа на предельно далекий от массовой популярности рислинг от Gunderloch, который не один раз получал в рейтингах заветные 100 баллов. Ни капли приторности. Самодостаточность и ненавязчивый эстетизм высшего порядка, наполненное внутренним содержанием спокойствие и независимость. Арт-дилер, эксперт в области антиквариата, независимый критик чего-нибудь вдумчивого, но вовсе не обязательно напрямую связана с искусством, поскольку куда больше ценит творческое отношение к собственной жизни.



Trimbach Gewurztraminer


Гевюрцтраминер

Кружева и рюши, цветы и мягкие игрушки, наив и легкость. Распахнутые глаза и доверие каждому вашему слову и жесту, так просто обмануть, но и обмануться. Она может быть студенткой, бухгалтером или турагентом, от общения с ней остается воздушное, чуть сладкое послевкусие. Но при правильном отношении и гармоничных связях «душечка» разовьется в нечто наполненное смыслом, именуемое «подругой жизни».



Canti Pinot Grigio Brut.jpg


Пино гриджо

Освежающая девушка-студентка: легкая на подъем, понятная, без расчета, пафоса, без царя в голове. Потрясающее общество, если у вас есть море свободного времени и силы, чтобы угнаться за ней. Отличное приключение на несколько месяцев.

Назад к списку статей
Priara Pinot Grigio, 0.75, 2015г. Артикул: 103127
белое
сухое
Италия
тихое
990 Р
Priara Pinot Grigio, 0.75, 2015г. Артикул: 100622
белое
сухое
Италия
тихое
990 Р
Pinot Grigio Brut Rose, 0.75 Артикул: 94754
розовое
сухое
Италия
игристое
990 Р
Arienzo Crianza, 0.75, 2013г. Артикул: 100150
красное
сухое
Испания
тихое
1 290 Р
Aquitania Reserva, 0.75, 2014г. Артикул: 100669
красное
сухое
Чили
тихое
1 640 Р
Chianti Classico, 0.75, 2014г. Артикул: 99983
красное
сухое
Италия
тихое
1 690 Р
красное
сухое
Италия
тихое
1 990 Р
Gewurztraminer, 0.75, 2015г. Артикул: 100639
белое
полусухое
Италия
тихое
1 990 Р
Sancerre Le Rochoy, 0.75, 2015г. Артикул: 101578
белое
сухое
Франция
тихое
2 490 Р
RP 91
WS 92
красное
сухое
Италия
тихое
2 490 Р
RP 88
белое
сухое
Франция
тихое
3 790 Р
Syrah Le Pousseur, 0.75, 2012г. Артикул: 97746
WS 86
красное
сухое
Соединенные Штаты Америки
тихое
4 190 Р
RP 90
WS 92
белое
полусухое
Франция
тихое
5 190 Р
белое
сухое
Франция
тихое
7 490 Р
Barolo Castiglione, 0.75, 2012г. Артикул: 100205
RP 93
JS 93
красное
сухое
Италия
тихое
8 490 Р