Назад к списку статей

Wine Spectator Топ-100 вин 2014

21 Ноября 2014
Wine Spectator является одним из самых авторитетных международных изданий винной критики, издается в США и уже на протяжении почти 40 лет дает свою авторитетную оценку винам, выпуская по 15 номеров в год.

Рейтинг ТОР-100 публикуется ежегодно и представляет сто вин, отобранных экспертами Wine Spectator из тысяч образцов, продегустированных за предыдущий год. Критериями отбора являются качество, стоимость, представленность на рынке и общее впечатление от вина. 

 
17 ноября эксперты Wine Spectator представили сотню лучших по их мнению вин за 2014 год. Все вина из этого списка были отмечены на дегустации как выдающиеся с рейтингом WS более 90 баллов. 

 
Стоит отметить, что ТОР-100 это не лист покупок, а скорее гид по производителям, на которых стоит обратить свое пристальное внимание и следить за их развитием в ближайшие месяцы и годы. 

 
Обращая внимание на общий высокий уровень качества образцов, критики говорят о об удачных миллезимах и отмечают выросший уровень качества производства в целом. Многие из вин произведены в небольших объемах и следуют отмеченной экспертами тенденции в винодельческом мире – поиск собственной индивидуальности и аутентичности.

Prats & Syminton Chryseia 2011  Trimbach Riesling 2012

 
Вино насыщенного темного цвета с богатым букетом, в котором ароматы черешни, спелой сливы и шоколада деликатно подчеркнуты легкими дубовыми нотками. Во вкусе мягкие элегантные танины, обеспечивающие структуру вина, удивительно сочетаются с великолепной свежестью и минеральностью. Очень долгое послевкусие с нежными сливочными нюансами.
  Золотисто-соломенный цвет с зеленоватым блеском. Яркий освежающий букет с характерным для рислинга бензольным тоном, ароматом персиков и цитрусовых фруктов. Богатый, многогранный вкус с превосходным балансом кислотности и отличной структурой, в гармоничном продолжительном послевкусии отчетливо проявляются минеральные нотки.


Назад к списку статей