Назад к списку статей

Белый глинтвейн

2 Декабря 2014
Этот согревающий напиток обладает таким же пряным ароматом, как и классическая красная версия, но белая отличается более легким вкусом.


Идеальным вином для такого глинтвейна будет не слишком кислотное белое, например, вионье или шардоне с выдержкой в дубе (более кислотные вина могут стать резкими после нагрева).



Время для подготовки: 10 минут. Время приготовления: 45 минут. Количество персон: 6.

spices2.jpgРецепт
1 апельсин
5 соцветий гвоздики
3 звездочки аниса
1 тонкий кусочек свежего имбиря длиной примерно в 2,5 см
1 стакан воды
¼ стакана сахара
750 мл белого вина

Инструкция
1. Аккуратно снимите цедру с апельсина, стараясь не задевать белую часть.
2. Положите цедру в кастрюлю, добавьте пряности, воду и сахар, включите средний огонь. Доведите смесь до легкого кипения, затем периодически помешивайте в течение 10 минут, чтобы растворить сахар. Снимите кастрюлю с огня и влейте вино. Оставьте на 20 минут, чтобы глинтвейн стал единым целым.
3. Перед подачей подогрейте глинтвейн, не допуская его закипания.

Хозяйке на заметку
Глинтвейн можно сохранить на следующий день в холодильнике. Процедите его, чтобы напиток не стал чрезмерно пряным. Перед подачей снова подогрейте.



Distell Chardonnay Winemaster's Reserve Vina Caliterra Chardonnay Tributo Luigi Bosca Viognier Finca La Linda

   
Блестящий соломенный цвет с легкими зеленоватыми оттенками. В букете развиваются яркие тона цитрусовых и тропических фруктов на фоне ванильных и дубовых нюансов. Освежающее вино с кремовой текстурой и нотками кураги в послевкусии. 



  Вино золотисто-желтого цвета с зеленоватыми бликами. Богатый, элегантный аромат с тонами цитрусовых фруктов, минеральных ноток, оттенков сухофруктов и специй. Прекрасно сбалансированное, объемное, с яркой кислотностью и приятным фруктовым послевкусием.

  Вино золотисто-соломенного цвета с ярким ароматом, в котором доминируют тона экзотических фруктов, кураги, нотки орхидеи и мускуса. Маслянистое, с гармоничной кислотностью и приятным устойчивым послевкусием.


Назад к списку статей
белое
сухое
Чили
тихое
790 Р
белое
сухое
Чили
тихое
790 Р
-15%
белое
сухое
Франция
тихое
940 р 799 Р
-15%
белое
сухое
Франция
тихое
940 р 799 Р
La Capra Chardonnay, 0.75, 2015г. Артикул: 98780
белое
сухое
Южная Африка
тихое
1 190 Р