Назад к списку статей

Коктейль недели: Беллини

16 Марта 2015
Кажется, будто весна уже наступила, и мы точно знаем, что нужно для поддержания вашего приподнятого настроения. Попробуйте Беллини — жизнерадостный итальянский коктейль, который вы легко приготовите всего за минуту. Этот демократичный коктейль порадует вас легким, освежающим вкусом. Кстати, он один из лучших вариантов для вечеринки!



Беллини был придуман в венецианском Harry's Bar, и свое название получил из-за цветовой гаммы картины Джованни Беллини. Автор коктейля Джузеппе Киприани рассказывает: «В то время я и не думал, что картина Беллини, которой восхищался отец, вдохновит меня на новый коктейль. С июля по сентябрь в Италии нет недостатка в персиках, а отец особенно любил белые. Настолько, что он интересовался, как превратить их волшебный аромат в напиток».

Экспериментируя в Harry's Bar, Джузеппе добавил в персиковое пюре просекко, и так был создан новый коктейль. Беллини быстро полюбился публике, и его стали подавать круглый год, а вскоре белые персики для него начали отправлять морем в Нью-Йорк. Примечательно, что знаменитый Harry's Bar дал миру не только коктейль Беллини, но и холодную мясную закуску карпаччо.
Коктейль Беллини



Ингредиенты:


100 мл просекко Canti
50 мл персикового пюре Finest Call





Инструкция
Налейте персиковое пюре в охлажденный бокал для игристого. Аккуратно добавьте просекко и слегка перемешайте.

Игристое Canti Prosecco   Сироп Finest Call Peach   Бокал для шампанского Spiegelau Hybrid Champagne Flute

 
 
Светлый соломенно-желтый с перламутровым блеском цвет. Тонкий перляж, освежающее вино с приятным фруктовым вкусом.






  Персики - это невероятно сладкие, сочные фрукты, настоящий символ лета. Finest Call объединили специально отобранные сорта персиков без косточки, такие как Elegant Lady, Summer Lady и Rich Lady. Из них получилось потрясающее сладкое пюре, которое сохраняет весь вкус спелых персиков.



  Бокал предназначен для дегустаций лучших игристых мира — шампанского, а также креманов, кавы, франчакорты и сект. В отличии от распространенных бокалов для игристого он имеет увеличенный диаметр и расширение в центре чаши, благодаря чему легче почувствовать всю гамму ароматов напитка.


Назад к списку статей