Назад к списку статей

Коктейль недели: Текила Санрайз

29 Января 2015
Три ингредиента, минута времени и минимум усилий — всё, что понадобится для создания коктейля Текила Санрайз. Эти качества делают знаменитый коктейль идеальным выбором для дружеских вечеринок, а во время приготовления Текилы Санрайз вы сможете рассказать о его рок-н-ролльной истории.



Первоначально коктейль под названием Текила Санрайз был создан в 1940–50-х и состоял из текилы, черносмородинового ликера Crème de Cassis, сока лайма и содовой. Современная же версия коктейля (текила, апельсиновый сок и сироп гренадин) появилась в 1970-х благодаря барменам калифорнийского ресторана «Трезубец».

В 1972 году с частного ужина в этом ресторане начался концертный тур The Rolling Stones, а также популярность нового коктейля. Вокалист группы Мик Джаггер оценил Текилу Санрайз и заказывал коктейль по всей Америке на протяжении тура.

В 1973 году рецепт Текилы Санрайз впервые появился на задней этикетке текилы, что добавило ему известности. В том же году группа The Eagles выпустила альбом Desperado, одним из хитов которого стала композиция Tequila Sunrise.





Ингредиенты:


50 мл текилы Patrón Silver
2 стакана светлого тростникового сахара
100 мл апельсинового сока Yoga
10 мл сиропа Finest Call Grenadin
долька апельсина для подачи



Инструкция
Заполните высокий бокал льдом, налейте текилу и сок, затем добавьте гренадин. Коктейль подают без смешивания, чтобы получился красивый цветовой градиент, напоминающий о восходе, который дал название коктейлю. Бокал можно украсить долькой апельсина.

Patron Silver.jpg   Сок Yoga Апельсиновый  Сироп Finest Call Grenadin

   
Кристально-чистая, прозрачная с блеском. В букете - легкие ароматы свежей агавы, цитрусовых и фруктов. Вкус мягкий, сладковатый. Послевкусие с ноткой черного перца.






  В аромате и во вкусе апельсинового сока Yoga выражены мощные ноты спелых итальянских апельсинов. Легкая структура дополняется нежной мякотью зрелых плодов.






  Хотя сейчас гренадин уже редко делают из граната (по-французски“grenade”), фрукта, давшего этому напитку свое название,создатели Finest Call знали, что для получения непревзойденного качества им потребуются только натуральные ингредиенты. Они решили соединить соки граната и вишни - так консистенция получается еще гуще, а цвет - ярче.


Назад к списку статей
Patron Anejo (tin gift box), 0.75 Артикул: 91614
-15%
Мексика
6 990 р 5 942 Р