Назад к списку статей

Обед с риохой

13 Августа 2014
Одно вино к целому обеду.


forsite29_2.jpg

Тапас
Риоха с хамоном — символ мировых представлений об испанской трапезе, но спектр может быть шире: подойдут и жареные перчики пикильо, и паштеты.

forsite29_1.jpg

Традиционный ассамбляж темпранильо и грасиано не вполне традиционно выдержан во французских барриках 18 месяцев. В результате получается абсолютно современная риоха — более фруктовая и яркая, но сохранившая характерные для Riscal структуру и элегантность.
forsite29_3.jpg

Каре ягненка
Еще одна классическая пара к риохе — ягненок. Самый подходящий способ приготовления — гриль или запекание, лучшая приправа — пряные травы.

forsite29_4.jpg

Крокеты
Идеально с тем же хамоном, но возможны и другие варианты: риоха современного стиля благодаря высокому алкоголю и фруктовости легко справляется с большинством закусок, приготовленных во фритюре.

forsite29_5.jpg

Телячий шницель
Тонкие, аккуратно отбитые кусочки телятины, панированные в пармезане, или сальтимбокка с шалфеем — блюда итальянские, но с испанским вином сочетаются удивительно хорошо.

forsite29_6.jpg

Портобелло
Грибы — второй по значимости продукт сельскохозяйственного экспорта Риохи, поэтому не удивительно, что здесь часто сочетают их с вином. Лучший вариант — портобелло на гриле.

forsite29_7.jpg

Манчего и мембрильо
Выдержанный овечий сыр и айвовый мармелад мембрильо — самый простой и вкусный испанский десерт. Отличная пара к более фруктовой версии риохи.



Назад к списку статей
-15%
JS 93
красное
сухое
Испания
тихое
2 290 р 1 947 Р