Назад к списку статей

Вкус сезона: глинтвейн

19 Ноября 2014
Когда промозглая, ненастная погода установилась не только за окном, но и на рынках ценных бумаг, недалеко и до осенней хандры и ощущения упадка сил. Самое время для согревающего  напитка, который взбодрит, зарядит энергией и хорошим настроением даже в хмурые дни.

Отличным кандидатом на эту роль станет не только крепкий спиртной напиток, но и глинтвейн, который готовится легко и не требует много времени. Удобно и то, что вино для его основы подойдет самое демократичное: любое красное сухое с понятным, классическим вкусом.
Глинтвейн — это традиционный осенне-зимний напиток. Первые упоминания о теплом вине со специями относится к первому веке н. э. С расцветом Римской империи его простой рецепт распространился по всей Европе, а сегодня известен практически во всем мире.

Рецепт глинтвейна на 12 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 апельсина среднего размера
цедра 2 лимонов специи для глинтвейна
150 г сахара
4 соцветия гвоздики 
2 ч. л. мускатного ореха
1 палочка корицы
3 звездочки аниса
2 бутылки красного сухого вина 
150 мл портвейна (опционально)  


Baron Philippe de Rothschild Bordeaux Rouge  Luigi Bosca Tempranillo Finca La Linda 

   
Обладает насыщенным вишневым цветом с пурпурным блеском и ярким букетом с ароматами красных и черных ягод и спелой сливы. Округлое и сочное во вкусе с деликатными танинами и фруктовыми оттенками в послевкусии.
  Красивый фиолетово-красный цвет и насыщенные ароматы спелой сливы, ежевики, черешни и ванили. Полнотелое, насыщенное и бархатистое во вкусе, с плотной текстурой и древесными нотками в послевкусии.
  Блестящий красный цвет. Вино с ярким букетом, в котором доминируют тона черной вишни, сливы, черной смородины, легкие минеральные нотки и оттенки кожи. Насыщенное, сочное во вкусе с приятным ягодным послевкусием.


Посмотреть все напитки для приготовления глинтвейна>>


ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ 

Выжать сок из апельсинов и поместить его в кастрюлю.
Добавить лимонную цедру, сахар и все специи.
Налить немного воды так, чтобы она покрыла все ингредиенты, и поставить на огонь.
Нагревать, пока не растворится сахар, а смесь не станет похожа на густой сироп.
Убавить огонь и добавить вино и портвейн. Нагреть вино на медленном огне.
Важно: не допускать вскипания глинтвейна, чтобы не получить горький вкус! 
Процедить горячий глинтвейн в стаканы или кружки, которые можно украсить ломтиками апельсиновой цедры.

По желанию портвейн можно заменить бренди или имбирным ликером.

Порто Warre`s Heritage Ruby Port Ликер Liqueur de Gingembre (имбирь) Коньяк Monnet VS

   
Рубиновый цвет. Поразительный аромат красных ягод. Сильный, фруктовый, полный энергии, сбалансированный с освежающим вкусом и длительным послевкусием.  
  Кристально-прозрачный ликер с тонами белого перца и имбиря в аромате и богатой палитрой специй во вкусе.


  Коньяк янтарного цвета с золотистыми оттенками. Ароматы цветов, тона специй с легкими нотками ванили. Свежий деликатный вкус с продолжительным послевкусием.



Посмотреть все напитки для приготовления глинтвейна>>

Назад к списку статей
Chianti, 0.75, 2015г. Артикул: 101566
красное
сухое
Италия
тихое
690 Р
красное
сухое
Италия
тихое
890 Р
красное
сухое
Италия
тихое
890 Р
красное
сухое
Чили
тихое
990 Р