Назад к списку статей

Женщина-шамп

25 Июля 2014
Королевы, актрисы и модные socialite становились музами бартендеров, вдохновляли их на миксологические подвиги и невиданные высоты пигмалионства. Императрица Мария-Антуанетта одолжила свою грудь для самой популярной формы бокала под игристое вино, восторг Мадонны от коктейля «Космополитен» разделила вся Европа, а без Джулии Робертс не был бы так известен незатейливый «Скорпино». Не обошлось без женщин и в долгой истории коктейлей на основе шампанского и других игристых вин.
Коктейли из шампанского
Участник группы Bartender Brothers Владимир Журавлев

Участник группы Bartender Brothers, денди и эрудит Владимир Журавлев
смешал для SWN шесть классических коктейлей с игристым вином и поделился
историями их создания.

ШАМПАНЬ-КОКТЕЙЛЬ
«ШАМПАНЬ-КОКТЕЙЛЬ»
коктейль ФЛИРТИНИ
«ФЛИРТИНИ»

1 кубик сахара,
5 капель биттера Angostura,
20 мл коньяка,
100 мл шампанского 
Пропитанный биттером и коньяком кубик сахара кладется на дно бокала и там постепенно растворяется — чем дольше пьется коктейль, тем он слаще.
В 1862 году в барменской книжке Джерри Томаса, отца всех бартендеров, появился Champagne Cocktail — первый в мире коктейль с шампанским. В XIX веке один из его вариантов назывался «русским»: в охлажденный дробленым льдом бокал засыпали сахар очень мелкого помола, который потом вытряхивали, а бокал замораживали так, что он казался покрытым инеем. В США в 1950-е годы с развитием коктейльной культуры «Шампань-коктейль» стал очень популярен у хозяек: готовить его просто, а выглядит шикарно.

2 кусочка ананаса,
10 мл ананасового сока,
15 мл водки,
15 мл апельсинового ликёра,
100 мл шампанского
Окончание -tini намекает на родство с мартини — всего несколько ингредиентов, всё на основе водки или джина.
«Флиртини» был придуман для Керри Брэдшоу в дни расцвета «Секса в большом городе». Изобрел его Дейл Дегроф, «король коктейлей» и сериальный консультант по лонг дринкам. Он же когда-то сделал «Космополитен», на который «Флиртини» похож, только вместо клюквенной водки цвет здесь дает ананасовый сок.
коктейль МЭРИЛИН МОНРО
«МЭРИЛИН МОНРО»
коктейль Сгроппино
«СГРОППИНО»

40 мл кальвадоса,
5 капель гренадина,
100 мл шампанского 
Чем более сухим будет шампанское для этого коктейля, тем лучше удастся подчеркнуть яблочную сущность кальвадоса.
Этому коктейлю подарила название страсть Мэрилин Монро к шампанскому. Но помните: самая известная коктейльная сцена знаменитой актрисы — в фильме „Let’s make love“, так что заказ этого коктейля легко может быть воспринят как прозрачный намек.

200 мл лимонного сорбета,
15 мл водки,
30 мл сливок,
120 мл просекко (на 2 порции)
Все ингредиенты смешиваются в блендере, что придает напитку обманчиво-объемный вид молочного коктейля.
Во времена Марии Медичи в Венеции стал популярен сорбетто — сладкий напиток из смеси фруктовых соков, который подавали охлажденным. Позднее в напиток стали добавлять традиционное просекко, сливки и немного крепкого алкоголя для строгости. Так получился «Сгроппино», который в Венеции стал не менее популярен, чем знаменитый «Беллини».
коктейль ДЖЕЙН МЭНСФИЛД
«ДЖЕЙН МЭНСФИЛД»
коктейль Мулен Руж
«МУЛЕН РУЖ»

4 клубники,
25 мл рома,
25 мл клубничного ликёра,
5 мл сахарного сиропа,
долить шампанским.
Коктейль лучше выпить побыстрее, пока нежная мякоть клубники не начнет всплывать.
Голливудская секс-бомба Джейн Мэнсфилд обожала розовый цвет. Ее особняк на Беверли-Хиллз был обставлен как домик Барби, а во дворе бил фонтан с розовым шампанским. Этот ярко-розовый коктейль был назван в ее честь.

30 мл свежей маракуйи,
30 мл гренадина,
30 мл клюквенной водки,
долить шампанским.          
Можно использовать любую ароматизированную водку, настоянную на красных ягодах или фруктах (не только клюквенную, но, например, малиновую или клубничную).
Оригинальный «Мулен Руж» в 1930-е годы делался без шампанского: на апельсиновом джине, слоу джине (настоянном на терне) и абрикосовом ликере. Вариацию с маракуйей в середине 2000-х придумала нью-йоркская светская львица Эми Сакко, и в таком виде этот коктейль подавали в знаменитом, но не так давно закрывшемся Bungalo 8. Важный элемент сервировки — половинка свежей маракуйи на льду.

Назад к списку статей
Prosecco, 0.75, 2016г. Артикул: 103915
-15%
белое
сухое
Италия
игристое
890 р 757 Р
Prosecco, 0.75, 2015г. Артикул: 97860
-15%
белое
сухое
Италия
игристое
890 р 757 Р