Амароне и Вальполичелла. Популярные вина Италии.

Регион Венето – один из самых романтических уголков Земного шара, ведь именно здесь расположены два города всех влюбленных: великолепная Венеция, город множества каналов и потрясающих дворцов, величественно отражающихся в воде, и Верона – вечный город любви, благодаря прославившей ее печально-прекрасной трагедии Шекспира «Ромео и Джульетта». Несложно догадаться, что и вина в данной местности (винодельческой зоны Вальполичелла) будут не простыми, а восхитительно прекрасными, порой глубокими, томными и бархатистыми, а под час легкими и игривыми как мимолетное свидание в солнечной Италии, всегда разные, но неизменно пленяющие вас с первого глотка.

Вальполичелла

Вальполичелла – это довольно простое, но всегда дружелюбное, очень солнечное и радостное вино, с вишнёвом цветом, наполненное ярким букетом красных ягод и фруктов, тонами вишни, мягкими танинами и легкой горчинкой в послевкусии. Изготавливается это базовое вино винодельческой зоны Вальполичелла из трех сортов винограда: Корвина, Рондинелла и Молинара. Эти же три сорта винограда используют и для производства других вин, о которых речь пойдет ниже.


  840 руб.
шт
 
Нет в наличии
 
Нет в наличии
 
Нет в наличии
 
Нет в наличии

Рипассо Вальполичелла

Вино Вальполичелла Рипассо называют младшим братом Амароне. Техника производства «рипассо» заключается в том, что в молодое вино Вальполичелла добавляют выжимки от Амароне или Речото, в результате чего начинается вторичное брожение, которое длится 10-15 дней. Благодаря технике «рипассо», вино приобретает бархатную структуру и округлость, ему не хватает глубины и сложности Амароне, но оно значительно интересней, чем базовая Вальполичелла.


 
Нет в наличии
 
Нет в наличии

Речото делла Вальполичелла

Речото дела Вальполичелла – это единственное в мире сладкое вино, которое исторически делали намеренно сладким и продолжают делать по сей день. Название этого вина, а именно термин «recioto», произошло от слова «orecchio», что в переводе с веронского диалекта означает «ухо». «Ухом» называли верхнюю часть грозди винограда с ягодами, подпечеными солнцем, то есть более спелыми и сладкими. Именно эту часть использовали для производства благородного Речото для знати в Венецианской республике, а нижнюю часть грозди отдавали крестьянам.


 
Нет в наличии
 
Нет в наличии

Амароне делла Вальполичелла

Амароне дела Вальполичелла – одно из самых престижных и долгоживущих вин Италии, богатое, полнотелое, с интенсивными ароматами фруктов (вишня, малина), табака и пряностей. Это вино получилось, как часто бывало в истории виноделия, «случайно». А именно, амароне является сухой версией речото, за которым недоглядел нерадивый винодел, и, как следствие, весь сахар перебродил, а вино вместо сладкого получилось горьким («Amaro» по-итальянски – горький).
Среди любителей Амароне был Хэмингуей, который жил в Венето в 1949 году, говорят, что он писал каждый день по 22 часа в компании бутылки Амароне.


  67 490 руб.
шт
  144 990 руб.
шт
  49 990 руб.
шт
 
Нет в наличии
 
Нет в наличии
 
Нет в наличии
Товар добавлен в корзину
Рекомендуем к выбранным вами товарам