Портвейн и херес – крепленые вина, которые как нельзя лучше подходят для суровой российской зимы. В специальной январской подборке встречайте прекрасные образцы от прославленных домов Португалии и Испании: Warre's, Graham's, Noval и Valdespino.

Предложение действует в интернет-витрине и во всех винотеках Simplewine.

Порто

Напиток назван в честь города Порту, стоящего на реке Дору, откуда это вино на протяжении веков начинало свое путешествие по свету. Считается, что портвейн придумали в 17 веке специально для англичан. Португальские сухие вина плохо переносили морскую перевозку в Англию, и в итоге их стали "укреплять" при помощи бренди, в первую очередь, для того чтобы избежать порчи в дороге. А уже потом виноделы заметили, что получившееся крепленое вино обладает необычайно богатым ароматом и вкусом.

Пить портвейн нужно медленно, не спеша, получая удовольствие от каждого глотка. На ваш выбор представлены варианты разных категорий и сроков выдержки от Warre's, Graham's и Noval: восхитительные тони, руби, LBV, а также белая версия.


Херес

Настоящий херес производят только в испанской провинции Андалусия, а точнее в винодельческой зоне, образующей "золотой треугольник" между городами Херес-де-ла-Фронтера, Эль-Пуэрто-де-Санта-Мария и Санлукар де Баррамеда. Это крепленое вино имеет многовековую историю, но только в начале 19 века появились хересы в том виде, в каком мы их знаем.

Сегодня насчитывается более десятка типов этого испанского напитка – от освежающего сухого фино до согревающего джемового педро-хименеса. Попробуйте все стили знаменитого хереса от Valdespino!


Подробнее о портвейнах и хересах и удачных гастрономических сочетаниях с этими креплеными винами можно почитать здесь.