Представляем новинки нашего ассортимента – уникальную коллекцию шампанского от трех бутиковых домов-рекольтанов, небольших семейных хозяйств Шампани, которые делают его из собственного винограда. Это настоящая экзотика и находка для знатоков! Ведь основную часть производителей шампанского составляют крупные дома, закупающие сырье у виноградарей.

Как правило, виноградники рекольтана не разбросаны по Шампани, а находятся в пределах одного субрегиона или даже в пределах одной коммуны. Кот де Блан, первый из трех основных субрегионов Шампани, царство минеральных шардоне, уже давно представлен в нашем ассортименте элегантными блан де бланами Pierre Gimonnet et Fils.

Благодаря нашим новинкам вы также сможете открыть для себя Долину Марны, родину мягких и фруктовых вин из менье, и Монтань де Реймс, знаменитый благородным пино нуаром. Помимо разных терруаров шампанские новинки выражают абсолютно разные стили, философии и подходы к виноделию.


Geoffroy

Начиная с 17 века семья Жофруа занималась виноградарством на территории коммуны Кюмьер в Долине Марны, пока Рене Жофруа в середине 20 века не начал производить собственное шампанское. Сегодня семейному дому принадлежат 14 га виноградников, 11 из которых находятся в Кюмьер Премье Крю, и старинная винодельня в Аи, переоборудованная по принципам гравитационного виноделия. Во главе хозяйства стоит Жан-Батист, сын Рене. Помимо винодельческих техник (ассамбляжи только вслепую, предпочтение дубовым бочкам), Жан-Батист известен тем, что трогательно посвящает свои кюве жене и дочерям.


Paul Bara

C 1833 года семья Бара выращивала виноград на территории одной из самых известных Гран Крю Шампани – коммуны Бузи (область Монтань де Реймс), славящейся эталонным пино нуаром. А в 20 веке Поль Бара стал первым виноделом в семье виноградарей и сумел завоевать репутацию одного из лучших производителей шампанского в коммуне. Все кюве Paul Bara выдерживаются на осадке как минимум три года и относятся к категории Гран Крю. Сегодня у руля стоит представитель седьмого поколения семейства – Шанталь, дочь Поля. Дом входит в Клуб сокровищ Шампани, главой которого долгое время была сама Шанталь Бара. В лучшие годы каждый член клуба имеет право изготовить престижное миллезимное шампанское – Special Club.


Chartogne-Taillet

Первое упоминание о виноградарской династии Шартонь-Тайе относится к 1485 году. Сегодня семья владеет 11 га виноградников в коммуне Мерфи (Монтань де Реймс). Домом управляет талантливый винодел и ученик гениального Ансельма Селосса, Александр Шартонь-Тайе. Будучи приверженцем естественного подхода к виноделию, он взял многое из опыта предыдущих поколений семьи. В частности, вернул практику обработки участков лошадью с плугом, натуральные дрожжи, не контролирует малолактику, принципиально не фильтрует вина и добавляет минимум серы.