Выбор недели: вино Chardonnay Усадьба Маркотх и херес Manzanilla Valdespino
Еженедельно мы выбираем две интересные бутылки (вино плюс что-нибудь крепкое) и награждаем их спецскидкой 30% — чтобы вам было выгодно и комфортно пробовать новое.
На этой неделе пару составили шардоне от Усадьбы Маркотх и сухой херес от Valdespino.
Вино Chardonnay, Усадьба Маркотх, 2021 г.
Артикул: 145082
Россия, белое, сухое, 0.75 л.
4.6
Любовь витает в воздухе всегда, но в День святого Валентина она становится осязаемой. Поддаться всеобщей любовной лихорадке или обойти праздник стороной — решать вам, а мы собрали вина для каждого и на любой случай.
Страна:
РоссияЦвет:
белоеСахар:
сухоеОбъем:
0.75 л.Виноград:
шардоне 100%Производитель:
Усадьба МаркотхРегион:
КубаньСтилистика:
белое — фруктовое, среднетелое, с частичной выдержкой в дубе
2 190 ₽
Шардоне — сорт-хамелеон: умеет подстраиваться под любые природные условия и прихоти винодела. В руках Алексея Толстого — признанной звезды российского юга — он звучит стройно, ритмично и свежо. Как современная поэзия или авторская музыка в жанре минимализма. Оригинальности его звучанию добавляют почвы с высоким содержанием мергеля — особого вида известковой глины, которая встречается также в тосканском Монтальчино.
Одну пятую часть вина выдерживают в дубовых бочках. Не новых — поэтому в этом шардоне вы не встретите вульгарной ванили и перегруза по вкусовым частотам. Все очень тонко и размеренно, с черноморской свежестью и легким тоном минеральности. Успейте приготовить до конца лета зеленый салат с королевскими креветками, пожарить морского окуня или сделать ризотто с тыквой — вино скажет вам спасибо (а вы — ему).
Херес Manzanilla Deliciosa, Valdespino
Артикул: 132780
Испания, 0.75 л.
4.6
Собрали лучшие из лучших в своих категориях и рассказываем, как открыть их для себя — заново или впервые.
Страна:
ИспанияОбъем:
0.75 л.Виноград:
паломино 100%Производитель:
ValdespinoРегион:
АндалусияСтилистика:
белое — крепленое, сухое, выдержанное в дубе
3 290 ₽
Мансанийя — это сухой херес из окрестностей Санлукар-де-Баррамеда. Этот городок расположен между Севильей и Гибралтаром на берегу Атлантического океана. В местном микроклимате, влажном и просоленном, флор образуется круглый год (дрожжевая пленка, под которой выдерживают херес). Благодаря этой особенности стиль мансанийи более легкий и цветочный, чем у фино.
Сухой херес — одно из самых универсальных вин, а мансанийя универсальна в квадрате. Ультрасухой вкус делает его идеальным аперитивом. Энергичная кислотность и свежесть могут заменить шампанское, если решите открыть дюжину устриц. Яркая минеральность позволяет сочетать херес с рыбой и морепродуктами. Достаточная крепость — с вяленым или томленым мясом. А всё вместе — с насыщенными супами. Главное хорошенько охладить его.