Pio Cesare
Пио Чезаре создал винодельческий дом в Пьемонте в 1881 году и дал ему свое имя: виноград он сначала закупал у местных крестьян и потихоньку приобретал собственные виноградники — в лучших зонах Бароло и Барбареско. Погреба тоже выбрал с историей: их построили в конце 1700-х годов, но их основной фундамент датируется началом 1 века нашей эры.
Сегодня семейному хозяйству уже 140 лет — это 50 гектаров терруаров с мировой известностью. Пио Боффа, представитель четвертого поколения, возглавлял его до апреля 2021 (дело постепенно берут в руки его дети): под его руководством дом стал пионером Пьемонта и одним из самых известных производителей Бароло. Он отрицал идею «вина с одного виноградника», считая, что сбор с нескольких участков в пределах области Бароло и Барбареско, может дать вина, лучше демонстрирующие свое происхождение.
Пио Чезаре создал винодельческий дом в Пьемонте в 1881 году и дал ему свое имя: виноград он сначала закупал у местных крестьян и потихоньку приобретал собственные виноградники — в лучших зонах Бароло и Барбареско. Погреба тоже выбрал с историей: их построили в конце 1700-х годов, но их основной фундамент датируется началом 1 века нашей эры.
Сегодня семейному хозяйству уже 140 лет — это 50 гектаров терруаров с мировой известностью. Пио Боффа, представитель четвертого поколения, возглавлял его до апреля 2021 (дело постепенно берут в руки его дети): под его руководством дом стал пионером Пьемонта и одним из самых известных производителей Бароло. Он отрицал идею «вина с одного виноградника», считая, что сбор с нескольких участков в пределах области Бароло и Барбареско, может дать вина, лучше демонстрирующие свое происхождение.