Вино недели: Anthilia Donnafugata

Вино Anthilia
Антилия

Anthilia
Заказать

По одной из легенд, хозяйство Donnafugata получило свое название в честь героини романа Томаси ди Лампедуза «Леопард» («Il Gattopardo»Tomasi di Lampedusa). «Donna in fuga» переводится как «женщина в бегах» и относится к истории королевы Марии Каролины, бежавшей из Неаполя в Западную Сицилию, где сегодня находятся виноградники компании.

Слово «Anthìlia» происходит от названия древнеримского города Энтелла, расположенного на холме Рокка. Этикетку вина украшает таинственное и загадочное лицо античной девушки. Все этикетки Donnafugata - дань уважения искусству и литературе. Талантливый художник Стефано Витале, вдохновившись личностью жены основателя Габриеллы Ралло, создал неповторимый дизайн в уникальной манере, добавив винам особый шарм и стиль.

Антилия производится преимущественно из автохтонного сицилийского сорта Катарратто. Вино отличается блестящим золотисто-соломенным цветом, букет раскрывается тонами сладкой груши, персика, жасмина, грейпфрута и белых цветов. Оно яркое, округлое и нежное во вкусе с освежающей кислинкой и оттенками кураги в послевкусии.

Известный критик и бывший руководитель европейского бюро авторитетного винного издания Wine Spectator Джеймс Саклинг (James Suckling) присвоил Anthilia урожаев 2014 и 2015 годов 92 балла (JS 92), отметил его глубину, красоту и баланс, а также назвал его прекрасным и захватывающим. Иан д'Агата (Ian d’Agata), научный руководитель Международной академии Vinitaly, оценил его как прекрасное вино с понятным вкусом, которое приносит бесконечное удовольствие.

Aroma Anthilia

Gastronomi Anthilia

Бокалы:

Winelovers White Wine
Zalto White Wine

Подавать охлажденным до 10 - 12°