Вино недели: Barbera d'Alba Tre Vigne

В 1960-х многие виноделы Пьемонта решили отдать под производство бароло лучшую землю, занятую другими сортами. В результате виноград барбера был вытеснен за пределы престижной зоны, и качество вина ухудшилось. Но Лука Куррадо из Vietti решил возродить барберу, пожертвовав частью виноградников неббиоло.

Barbera d'Alba Tre Vigne производится в окрестностях города Альба. По сравнению с вином из зоны Асти эта барбера более утонченная, женственная и мягкая во вкусе. Лука сравнивает вино из Альбы с Грейс Келли, а ее «сестру» из Асти — с Анджелиной Джоли.

В аромате Barbera d'Alba Tre Vigne переливаются оттенки спелой вишни, малины и черной смородины, сдобренные нотками земли и ванили, во вкусе — приятная шелковистость. За счет хорошей кислотности вино очень гастрономичное: оно подружится с пастой, пиццей, антипасти, салатами, овощным рагу и мясными блюдами.

За счет красивой бутылки это вино также может стать отличным подарком. На этикетке изображен кузнечик, которого нарисовал известный итальянский художник Джанни Галло.

Нотки аромата Barbera d'Alba Tre Vigne
Гастрономические сочетания с Barbera d'Alba Tre Vigne

Бокалы:

Подавать охлажденным до 16–18°.