Вино недели: Bertani Valpolicella Ripasso

Познакомьтесь с новинкой SimpleWine от знаменитого итальянского производителя Bertani из региона Венето. Именно в этом хозяйстве в 1958 году было создано культовое вино Amarone Classico, первое амароне в мире. Valpolicella Ripasso — плод любви вальполичеллы с амароне, поэтому в рипассо вы найдете схожие оттенки аромата, завораживающие своей глубиной.

Виноград для этого вина собирают в поместье Tenuta Novare (одно из владений Bertani), которое располагается в самом сердце винодельческой зоны Вальполичелла Классико. Это место обладает уникальным терруаром, дающим изящные вина с интенсивным вкусом.

Valpolicella Ripasso производится путем добавления в вино жмыха от амароне, после чего происходит второе брожение. Созданное из заизюмленного винограда амароне придает рипассо узнаваемые ноты сладких специй, шоколада и дыма, которые прекрасно дополняют доминирующие аккорды красных и черных ягод. Невероятно красивая симфония ароматов — только вслушайтесь!

Вкус вина сбалансированный, мягкий и бархатистый — практически бесшовный, без малейшего зазора. Хочется смаковать его часами, сидя перед камином, или устроить неспешную дегустацию с друзьями-ценителями под аккомпанемент итальянской кухни, мясных блюд и сыров.

Нотки аромата Bertani Valpolicella Ripasso
Гастрономические сочетания с Bertani Valpolicella Ripasso

Бокалы:

Подавать охлажденным до 16–18º

04.02.2019 Обновлено 04.07.2019
Выжмите из нас максимум!
Скидка 10%, живые винные истории, акции и бонусы для своих. Доставим прямо в почту!
Алкогольная продукция, представленная на сайте http://www.simplewine.ru/ может быть приобретена только в пункте выдачи или в одной из винотек, расположенных в городах Москва, Санкт-Петербург и Ростов-на-Дону.
Розничная продажа осуществляется на основании лицензий на розничную продажу алкогольной продукции.
Адреса местонахождений торговых объектов, время их работы, а также иную информацию вы можете посмотреть в разделе Наши винотеки.
Мы не осуществляем доставку алкогольной продукции. Запрет на дистанционную продажу алкогольной продукции установлен Федеральным законом от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ и постановлением Правительства РФ от 27 сентября 2007 г. № 612.