Вино недели: Clos Henri

Вино Clos Henri Sauvignon Blanc
Кло Анри Совиньон Блан

Clos Henri Sauvignon Blanc
Заказать

В названии вина также прослеживаются французские корни: Henri (Анри) — имя основателя хозяйства Henri Bourgeois, clos (кло) — французский термин, обозначающий исторический виноградник с уникальным терруаром (сочетание климата, почвы и ландшафта). На этикетке Clos Henri изображена церковь Святой Соланж с символичным названием: это имя покровительницы виноградников и жены Анри, Соланж Буржуа.

По сравнению с луарскими совиньонами вино Clos Henri более яркое, фруктовое. Элегантный и одновременно взрывной аромат с головой накрывает мощными волнами цитрусовых, персика, крыжовника, белых цветов и морского прибоя. Во вкусе — прикосновение шелка, энергичность и хорошая кислотность.

Новозеландский совиньон — прекрасный аперитив и идеальный аккомпанемент к экзотическим блюдам, например, к кебабу из креветок и яблок или карри с индейкой, ананасом и кокосовой стружкой. Хотя и обычные блюда из морепродуктов рядом с Clos Henri будут смотреться превосходно!

Ароматы в вине Clos Henri

С чем сочетается Clos Henri

Бокалы:

Spiegelau Grand Palais Exquisit White Wine
Zalto White Wine

Подавать охлажденным до 8 - 10°

Хотите попробовать вино непосредственно на винодельне и узнать о нем больше из первых уст? Тогда смело отправляйтесь в тур по Новой Зеландии вместе с Simple Travel. Помимо посещения хозяйства Clos Henri вас ждут неземные пейзажи, действующие вулканы, знаменитые гейзеры, сказочная деревня хоббитов, знакомство с кашалотами и многое другое.

16.07.2018 Обновлено 04.07.2019
Выжмите из нас максимум!
Скидка 10%, живые винные истории, акции и бонусы для своих. Доставим прямо в почту!
Алкогольная продукция, представленная на сайте http://www.simplewine.ru/ может быть приобретена только в пункте выдачи или в одной из винотек, расположенных в городах Москва, Санкт-Петербург и Ростов-на-Дону.
Розничная продажа осуществляется на основании лицензий на розничную продажу алкогольной продукции.
Адреса местонахождений торговых объектов, время их работы, а также иную информацию вы можете посмотреть в разделе Наши винотеки.
Мы не осуществляем доставку алкогольной продукции. Запрет на дистанционную продажу алкогольной продукции установлен Федеральным законом от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ и постановлением Правительства РФ от 27 сентября 2007 г. № 612.