Вино недели: Domaines Bunan Moulin des Costes Rose

Встречайте розе от Domaines Bunan, звезды органического виноделия из Бандоля – одного из самых старинных аппелласьонов культового Прованса. Эта винодельческая зона дает лучшие розовые вина во всей Франции, которые покорили как завсегдатаев Лазурного берега, так и весь остальной мир.

Провансальские розе из Бандоля ценят, помимо всего прочего, за эталонный нежно-розовый цвет. Местный терруар идеально подходит для выращивания мурведра и гренаша, а лучшие образцы обладают нехарактерным для этой категории потенциалом к выдержке в несколько лет.

Moulin des Costes Rose — элегантное вино с южным характером, потрясающей структурой и балансом, которому семья Бюнан уделяет особое внимание, считая его главным показателем качества для розе. По мнению Лорана Бюнана, владельца хозяйства Bunan, розовое вино должно быть свежим, но не чрезмерно кислотным, поэтому секрет Moulin des Costes Rose — в идеальном сочетании фруктовой сладости и умеренной кислотности, что делает его нежным, как тончайший шелк. Аромат вина окутывает лепестками розы, красной сливы, вишни и засахаренной дыни, а длительное послевкусие играет яркими, но одновременно мягкими ягодными оттенками.

Розе от Domaines Bunan идеально подходит и для аперитива, и в качестве сопровождения к разнообразной палитре блюд. Так, это вино составит идеальную пару блюдам средиземноморской и провансальской кухни, креветкам или лососю на гриле, рататую, а также станет прекрасным компаньоном для блюд марроканской, китайской, японской и даже кавказской кухни.

Розе от Domaines Bunan высоко оцениваются критиками и ведущими винными гидами, такими как Hachette и Revue de vins de France, а в 2016 году Moulin des Costes Rose 2015 вошло в топ-100 лучших вин одного из самых авторитетных винных журналов Wine Spectator.

Нотки аромата Moulin des Costes Rose
Гастрономические сочетания с Moulin des Costes Rose
Бокалы:

Подавать при температуре 10–12°