Академия Лайфстайл Новости

Emilio Moro

Познакомьтесь с душой одного из самых старинных хозяйств Риберы-дель-Дуэро — вином Emilio Moro. Оно было названо в честь основателя бодеги Эмилио Моро — одного из тех людей, благодаря которым сегодня виноделие Риберы-дель-Дуэро можно назвать высокотехнологичным авторским искусством, основанным на концепции терруара.

В 2017 году Emilio Moro 2015 года вошло в топ-100 лучших вин мира по соотношению «цена — качество» от Wine Spectator. Помимо ведущих винных критиков, высокие оценки от которых Emilio Moro получает с завидной регулярностью, вина хозяйства также любимы среди звезд мировой величины. Emilio Moro выбирают в качестве сопровождения для множества торжественных мероприятий, включая Чемпионат мира по футболу, а среди клиентов компании — Дэвид Бекхэм и Том Круз.

Самая большая гордость хозяйства — это собственный, самый чистый клон сорта темпранильо, известного также как тинто фино, который появился в результате экспериментов нескольких поколений семьи Моро. Виноградники и гравитационный погреб хозяйства расположены в лучшей области Риберы-дель-Дуэро, которая характеризуется очень богатой вариацией почв, а возраст лоз, виноград с которых идет на это вино, достигает 25 лет.

Полнотелое и насыщенное Emilio Moro — яркий образец стиля региона Рибера-дель-Дуэро. Вино раскрывается глубоким букетом из тонов ежевики, чернослива и ноток обожженного дуба, а в долгом послевкусии играют оттенки темного шоколада, ванили и пряных трав. Вино Emilio Moro станет отличной парой для множества блюд, но особенно хорошо оно сочетается с мясом, приготовленным на гриле.

Нотки аромата Emilio Moro
Гастрономия к Emilio Moro
Бокалы:

Подавать при температуре 16–18°