Вино недели: Franciacorta Cuvee Prestige Brut — шедевр Ca’ del Bosco

Вино Franciacorta Cuvee Prestige Brut
Франчакорта Кюве Престиж Брют

Franciacorta Cuvee Prestige Brut
Заказать

Franciacorta Cuvee Prestige Brut — шедевр, созданный в 2007 году, и результат 30-летнего винодельческого опыта Ca’del bosco. Винодельня считается одной из первых, появившихся в 60-е гг. XX века во Франчакорте, регионе Ломбардия. Основатель дома Маурицио Дзанелла — местная легенда и главный инноватор региона. Хозяйство Ка Дель Боско производит лучшую Франчакорту, по мнению авторитетного итальянского издания Gambero Rosso на 2003 год.

У Франчакорта Кюве Престиж Брют великолепный состав: 75% шардоне, 15% пино неро (пино нуар) и 10% пино бьянко. Виноград собирается с конца августа до середины сентября со 134 разных виноградников хозяйства. После ассамбляжа (смешивания вин) с обязательным добавлением 20% резервных вин лучших урожаев его разливают по бутылкам и выдерживают на осадке в среднем 25 месяцев. Благодаря этим технологическим особенностям создается неповторимый характер кюве. 

Это превосходное игристое вино имеет искрящийся золотисто-соломенный цвет с тонкой игрой пузырьков. Его аромат элегантный и сложный с тонами персика, липового цвета, цитрусовых и свежей выпечки. Гармонию вкуса оттеняет яркая освежающая кислотность и нотки меда и цитрусовых в послевкусии.

Franciacorta Cuvee Prestige Brut не раз было отмечено высокими баллами авторитетных изданий и критиков: Wine Spectator — 90/100 баллов, Robert Parker — 91/100 баллов, Duemilavini — 4/5 грозди.

Aroma Franciacorta Cuvee Prestige Brut.png


Gastronomi Franciacorta Cuvee Prestige Brut.png

Бокалы:

Winelovers White Wine
Zalto White Wine

Подавать охлажденным до 10 - 12°