Вино недели: Henri Bourgeois Sancerre Blanc Les Baronnes

Познакомьтесь с Sancerre Blanc Les Baronnes — одним из самых элегантных воплощений сорта совиньон блан, которое вошло в топ-100 лучших вин 2018 года по версии авторитетного издания Wine Spectator. Аппелласьон Сансер в Долине Луары дает образцовые вина из совиньона, а дом Henri Bourgeois по праву считается эталонным производителем региона.

Во владении Henri Bourgeois, семейного хозяйства в десятом поколении, находится лучший терруар Сансера, признанный неофициальным «гран крю», а также не имеющий равных в коммуне гравитационный погреб.

Анри Буржуа производит самую широкую палитру сансеров в разнообразном стиле, от легких минеральных до насыщенных, выдержанных в дубе. Les Baronnes демонстрирует потрясающий баланс и минеральную свежесть — визитную карточку канонического совиньона из Сансера. Аромат вина раскрывается оттенками ярких цитрусовых, чувственной маракуйи, крыжовника и деликатными нотами свежескошенной травы, а в долгом послевкусии доминируют тонкие минеральные тона.

Элегантный Sancerre Blanc Les Baronnes отлично выступит в качестве аперитива или составит пару морепродуктам и легким блюдам из рыбы. Также бокал сансера прекрасно сочетается с блюдами азиатской кухни.

Нотки аромата Henri Bourgeois Sancerre Blanc Les Baronnes
Гастрономия к Henri Bourgeois Sancerre Blanc Les Baronnes
Бокалы:

Подавать при температуре 10–12°


27.02.2019 Обновлено 04.07.2019
Выжмите из нас максимум!
Скидка 10%, живые винные истории, акции и бонусы для своих. Доставим прямо в почту!
Алкогольная продукция, представленная на сайте http://www.simplewine.ru/ может быть приобретена только в пункте выдачи или в одной из винотек, расположенных в городах Москва, Санкт-Петербург и Ростов-на-Дону.
Розничная продажа осуществляется на основании лицензий на розничную продажу алкогольной продукции.
Адреса местонахождений торговых объектов, время их работы, а также иную информацию вы можете посмотреть в разделе Наши винотеки.
Мы не осуществляем доставку алкогольной продукции. Запрет на дистанционную продажу алкогольной продукции установлен Федеральным законом от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ и постановлением Правительства РФ от 27 сентября 2007 г. № 612.