Вино недели: Il Rosso dei Vespa

Вино Il Rosso dei Vespa
Иль Россо дей Веспа

Il Rosso dei Vespa
Заказать

Vespa — знакомое название, не правда ли? Нет, это не марка культовых итальянских мотороллеров, а ее однофамилец. Основатель винодельческого проекта — Бруно Веспа, знаменитый итальянский тележурналист и друг политика Берлускони. Бруно влюбился в мир вина еще в 1970-х после знакомства с винным критиком Луиджи Веронелли. Десятилетиями Веспа писал о вине в своих статьях, а в 2014 году решил сам заняться виноделием и приобрел хозяйство Masseria Li Reni неподалеку от коммуны Мандурия в Апулии.

Проект консультирует Рикардо Котарелла, который входит в тройку самых влиятельных и успешных энологов Италии. Результат ошеломляющий: вина Vespa регулярно получают высокие оценки от авторитетного итальянского издания Gambero Rosso («Красная креветка»). Винодельня выпускает 6 различных вин из автохтонных (местных) сортов, произрастающих только в Апулии.

Il Rosso dei Vespa пьется очень легко, во вкусе нет излишней терпкости и мускулистости, которые так часто встречаются в красных винах. В ягодно-фруктовом аромате переливаются оттенки черной смородины, сливы, ежевики и какао, сдобренные нотками кожи и пряностей (мускатный орех, корица). Прекрасный вариант для теплого летнего вечера в сопровождении мясных блюд и итальянской пасты!

Нотки аромата

Гастрономия

Бокалы:
Winelovers Bordeaux
Salute Bordeaux Set

Подавать охлажденным до 16–18°

06.08.2018 Обновлено 04.07.2019
Выжмите из нас максимум!
Скидка 10%, живые винные истории, акции и бонусы для своих. Доставим прямо в почту!
Алкогольная продукция, представленная на сайте http://www.simplewine.ru/ может быть приобретена только в пункте выдачи или в одной из винотек, расположенных в городах Москва, Санкт-Петербург и Ростов-на-Дону.
Розничная продажа осуществляется на основании лицензий на розничную продажу алкогольной продукции.
Адреса местонахождений торговых объектов, время их работы, а также иную информацию вы можете посмотреть в разделе Наши винотеки.
Мы не осуществляем доставку алкогольной продукции. Запрет на дистанционную продажу алкогольной продукции установлен Федеральным законом от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ и постановлением Правительства РФ от 27 сентября 2007 г. № 612.