Вино недели: Le Volte dell'Ornellaia — прикоснуться к великому


Вино Le Volte dell'Ornellaia

Ле Вольте дель Орнеллайя

Le Volte dell'Ornellaia
Заказать

Le Volte dell’Ornellaia сочетает в себе средиземноморское изобилие, благородство и многогранность. Как и другие вина прославленного дома, оно призвано передать величие терруара, характер и комплексность каждого винтажа.

Вино 2016-го урожая высоко оценили ведущие критики — 91 балл и выше из 100 возможных. «Этот винтаж излучает свежесть и чистую энергию», — пишет Моника Ларнер, эксперт из команды Роберта Паркера. По ее мнению, санджовезе и каберне совиньон удачно дополнили сорт мерло, который составляет основу ассамбляжа. Вино получилось одновременно насыщенным, фруктовым и освежающим.

В богатом аромате переливаются соблазнительные оттенки вишни, ежевики и черной смородины, сдобренные лакрицей, специями и лесным орехом. Бархатистый и сочный вкус длится очень долго, оставляя за собой шлейф с завершающим пряным аккордом.

В отличие от великого Ornellaia, особый повод вовсе не обязателен. Le Volte dell'Ornellaia — прекрасное вино для непринужденного общения и наслаждения каждым днем. Отличный выбор для обеда или ужина под аккомпанемент любимых мясных блюд и сыров.

Нотки аромата Le Volte dell'Ornellaia

Гастрономические сочетания с Le Volte dell'Ornellaia

Бокалы:
Winelovers Bordeaux
Spiegelau Salute Bordeaux

Подавать охлажденным до 16–18°