Вино недели: Roberto Anselmi San Vincenzo

Сорт винограда гарганега даёт простые и малоинтересные вина? Роберто Ансельми гневно возражает! Знакомьтесь с San Vincenzo, элегантным и гармоничным вином, а также мощным камнем в терруар противников.

Роберто Ансельми был практически лицом Соаве, но однажды принципы оказались дороже. Спор о том, какая система подвязки лозы имеет право на жизнь (конкуренты искали лёгких путей, Роберто — нет), привел к тому, что он разругался с консорциумом и ушёл делать вино по своим правилам: урожайность ниже, качество выше. И выиграл! Авторитетнейший англичанин Оз Кларк расписался в любви к вину, внеся его в личную пятёрку лучших белых вин 2013 года, а потом San Vincenzo попало в 100 лучших вин по версии Wine Spectator.

Напомним: первую скрипку в винах Anselmi играет сорт гарганега, а в San Vincenzo к нему присоединяются шардоне и совиньон блан. В итоге лёгкое и элегантное вино раскрывается нежными ароматами персика, груши, цитрусовых, меда и миндаля. Свежесть, живая кислотность и пикантная горчинка в послевкусии делает его отличным аперитивом и другом для морепродуктов.

Нотки аромата
Гастрономия

Бокалы:

Подавать при температуре 10–12°.

24.06.2019 Обновлено 04.07.2019
Выжмите из нас максимум!
Скидка 10%, живые винные истории, акции и бонусы для своих. Доставим прямо в почту!

Похожие статьи

Алкогольная продукция, представленная на сайте http://www.simplewine.ru/ может быть приобретена только в пункте выдачи или в одной из винотек, расположенных в городах Москва, Санкт-Петербург и Ростов-на-Дону.
Розничная продажа осуществляется на основании лицензий на розничную продажу алкогольной продукции.
Адреса местонахождений торговых объектов, время их работы, а также иную информацию вы можете посмотреть в разделе Наши винотеки.
Мы не осуществляем доставку алкогольной продукции. Запрет на дистанционную продажу алкогольной продукции установлен Федеральным законом от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ и постановлением Правительства РФ от 27 сентября 2007 г. № 612.