Вино недели: Sassicaia 2014

С тосканского диалекта Sassicaia переводится как «каменистая земля». Почва и климат Болгери (субрегион Тосканы) отличаются от Бордо, поэтому вина из бордоских сортов здесь другие по характеру. Стиль Sassicaia — гармоничное сочетание мощного вкуса и утонченного, изящного букета.

Несмотря на сложные погодные условия, винтаж 2014 года стал выдающимся и получил 93 балла от команды экспертов Роберта Паркера. «Это вино — потрясающий пример того, как можно сделать великое вино, даже если погода не в вашу пользу», — пишет Моника Ларнер, винный критик The Wine Advocate.

В аромате Sassicaia 2014 переливаются яркие оттенки фруктов, черной смородины и ежевики, сдобренные нотками специй, смолы и кожи. Вкус полнотелый, сочный, с благородными тонами смородины и кедра.

Потенциал хранения — 40 лет и более. Уже сейчас это рейтинговое вино готово к употреблению, но с каждым годом оно продолжает развиваться в бутылке. Sassicaia превосходно подходит для частных винных коллекций и особенных событий.

Нотки аромата
Гастрономия

Бокалы:

Подавать охлажденным до 16 – 18°