Вино недели: Spice Route Sauvignon Blanc

Spice Route — история о том, как прекрасное подстерегает нас в самых неожиданных местах, главное верить себе и своей интуиции. В южноафриканском Свортленде тоскливо колосилась пшеница, пока туда не нанес визит прозорливый Чарльз Бэк — потомственный винодел, построивший в Паарле целую винно-сырную империю и серьёзно повлиявший на современное виноделие ЮАР.

Всё случилось спонтанно: Чарльз искал интересные виноградники, попробовал совиньон блан в кооперативе Свортленда и страшно впечатлился. Сперва он вообще не мог поверить, что в таком жарком климате можно сделать настолько свежее вино. Узнав, где растут лозы, Чарльз немедленно рванул их осмотреть, а к вечеру того же дня купил ферму с виноградниками. Все они впоследствии были пересажены, кроме того «священного», что с совиньоном. Так, благодаря Бэку, в Свортленде началась эра премиальных вин.

Sauvignon Blanc Spice Route — вино ощутимой свежести и баланса. Лозы растут на холмах у берега Атлантического океана и смотрят на Столовую гору (она приветствовала торговцев, ходивших в бурных водах по «Маршруту специй», еще в XV веке). Отсюда название хозяйства: Чарльз Бэк, подобно храбрым мореплавателям, отправился в путь к пониманию истинного потенциала Свортленда. В бокале мы увидим типичную картину любимого совиньона: зеленые яблоки, ананас, цитрусовые, банан и свежескошенную траву. Мгновенно подружится с лёгкими салатами, рыбой и морепродуктами, но можно ничего не придумывать и просто использовать его как аперитив.

Нотки аромата
Гастрономия

Бокалы:

Подавать при температуре 10–12°.