Вино недели: Alpasion Grand Malbec Lev Yashin

История вина началась в 1961 году, когда Лев Яшин участвовал в турне сборной СССР по Южной Америке. Советская команда тогда победила Аргентину, а виртуозный голкипер получил прозвище «черный паук». Он был одет во все черное, и рядом с ним сетка футбольных ворот напоминала паутину.

Аргентинский винодел Исаак Гройсман, присутствовавший на матче, был настолько восхищен игрой Льва Яшина, что назвал «черным пауком» один из лучших участков виноградника. С него и было получено это вино. Название бренда также соответствует блестящей игре футболиста. "Alpasion" состоит из двух испанских слов: "al (alma)" – душа, "pasion" – страсть.

Выдержанное в бочках из дуба вино обладает бархатистым вкусом с оттенками какао и ванили в долгом послевкусии. Насыщенный мальбек на ура справится с блюдами из свинины, ягнятины и охотничьими трофеями. Идеальный вариант для просмотра футбольных матчей под аккомпанемент мясных блюд, а также роскошный подарок для ценителей вина и футбола.

Нотки аромата
Гастрономия

Бокалы:

Подавать охлажденным до 16 – 18°

18.06.2018 Обновлено 12.08.2019
Выжмите из нас максимум!
Скидка 10%, живые винные истории, акции и бонусы для своих. Доставим прямо в почту!
Алкогольная продукция, представленная на сайте http://www.simplewine.ru/ может быть приобретена только в пункте выдачи или в одной из винотек, расположенных в городах Москва, Санкт-Петербург и Ростов-на-Дону.
Розничная продажа осуществляется на основании лицензий на розничную продажу алкогольной продукции.
Адреса местонахождений торговых объектов, время их работы, а также иную информацию вы можете посмотреть в разделе Наши винотеки.
Мы не осуществляем доставку алкогольной продукции. Запрет на дистанционную продажу алкогольной продукции установлен Федеральным законом от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ и постановлением Правительства РФ от 27 сентября 2007 г. № 612.