Вино недели: Bordeaux от Jean-Pierre Moueix

Каждую неделю мы выбираем интересное вино, которое награждаем спецскидкой 30%. Пробуйте новое: теперь это не только классно, но и выгодно!

На этой неделе у нас Bordeaux от Jean-Pierre Moueix, специальная цена на него сохранится в интернет-витрине и всех винотеках SimpleWine до 16 февраля.

Можно сказать, что семья Муэкс коллекционирует шато: 7 в Помроле, пара в Сент-Эмильоне, и это не считая большого проекта в Калифорнии. Они давно стали символом правого берега в Бордо: Жан-Пьеру Муэксу весь Помроль обязан нынешним статусом, его сын Кристиан более 30 лет управлял великим Petrus и получил прозвище «мистер мерло», а сейчас вместе со своим сыном Эдуаром продолжает развивать семейный бизнес.

В Бордо есть «женерики» — демократичные вина от крупных шато и негоциантов (первые гран крю явно пьются не каждый день, но это не повод лишать себя винных удовольствий). Среди них можно найти крутые образцы за очень разумные деньги, главное знать правильных производителей и фамилии. И вот женерик от одной из самых уважаемых фамилий в регионе… догадываетесь, к чему мы клоним?

Это вино — правобережный бленд: мерло дарит глубину и сложность, а каберне фран в ответе за структуру, бонусом добавляя типичные нотки специй. Аромат раскрывается ягодным веером, в котором солируют клубника, черная и красная смородина, а табачный лист и анис подключаются позднее. Мистер Мерло прекрасно знает своё дело, а имя его великого отца на этикетке ко многому обязывает.

Нотки аромата

Составит отличную компанию говяжьей вырезке, баранине или цыпленку под соусом.

Гастрономия

Подавать при температуре 16–18 °С

07.02.2020 Обновлено 28.02.2020
Выжмите из нас максимум!
Скидка 10%, живые винные истории, акции и бонусы для своих. Доставим прямо в почту!