Вино недели: Chianti Classico, Agricola San Felice

Каждую неделю мы выбираем интересное вино, которое награждаем спецскидкой 30%. Пробуйте новое: теперь это не только классно, но и выгодно!

На этой неделе винопробуем кьянти классико от Agricola San Felice, специальная цена на него сохранится в интернет-витрине и всех винотеках SimpleWine до 27 сентября.

San Felice прочно вошли в историю в 1968 году благодаря супертосканскому Vigorello — творению Энцо Морганти, которого даже прозвали «отцом современного санджовезе». А еще Тоскана обязана хозяйству возрождением аутентичных сортов, например исчезнувшего в эпоху позднего Средневековья пуньителло. Один из своих виноградников San Felice даже превратили в «музей лозы», собрав там почти 300 сортов и клонов из разных частей региона. Здесь позабытым и исчезающим пытаются дать второй шанс.

Их кьянти классико — настоящая итальянская классика, которую не помешает иметь на полке в винном шкафу. Ассорти темных ягод здесь выступает в компании соблазнительных специй, табака и фиалки.

Нотки аромата

Гастрономичности у вина хоть отбавляй. Всевозможные антипасти, красное мясо, тортеллини с сыром пекорино, блюда, где фигурирует капризный в сочетаниях томатный соус — лишь некоторые из идеальных пар.

Гастрономия

Подавать при температуре 16–18 °С

27.04.2020 Обновлено 21.09.2020
Выжмите из нас максимум!
Скидка 10%, живые винные истории, акции и бонусы для своих. Доставим прямо в почту!
Алкогольная продукция, представленная на сайте http://www.simplewine.ru/ может быть приобретена только в пункте выдачи или в одной из винотек, расположенных в городах Москва, Санкт-Петербург и Ростов-на-Дону.
Розничная продажа осуществляется на основании лицензий на розничную продажу алкогольной продукции.
Адреса местонахождений торговых объектов, время их работы, а также иную информацию вы можете посмотреть в разделе Наши винотеки.
Мы не осуществляем доставку алкогольной продукции. Запрет на дистанционную продажу алкогольной продукции установлен Федеральным законом от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ и постановлением Правительства РФ от 27 сентября 2007 г. № 612.