Вино недели: Cost'e от Castello Banfi

Каждую неделю мы выбираем интересное вино, которое награждаем спецскидкой 30%. Пробуйте новое: теперь это не только классно, но и выгодно!

На этой неделе винопробуем Cost'e от Castello Banfi, специальная цена на него сохранится в интернет-витрине и во всех винотеках SimpleWine до 21 февраля.

Хозяйство Banfi — дело рук двух братьев, итало-американцев Джона и Гарри Мариани. С 1978 года они успели стать крупнейшими землевладельцами в Монтальчино, которое в народе в шутку даже прозвали «Банфилендом». Банфиленд, надо признаться, впечатляет: виноградники тянутся друг за другом, соседствуя с оливковыми и сливовыми деревьями, трюфельными местами, пшеничными полями и лесом. Кстати, на конкурсе VinItaly Banfi уже 11 раз называли лучшим хозяйством на родине и четыре — в мире.

Cost'e — свежее фруктовое розе с Тосканского побережья (отсюда и название). Ассамбляж из санджовезе и верментино — винифицируются раздельно, никакой малолактики. В аромате сочная клубника и цитрусы кружатся в танце с кусочками арбуза и нотами шалфея.

Нотки аромата

Отличный аперитив, а хорошая кислотность и легкая минеральность делают его мегагастрономичным. Розе все под силу: легкие салаты и закуски, блюда из рыбы и белого мяса.

Гастрономия

Подавать при температуре 10–14°С

23.11.2020 Обновлено 15.04.2021
Выжмите из нас максимум!
Скидка 10%, живые винные истории, акции и бонусы для своих. Доставим прямо в почту!
Алкогольная продукция, представленная на сайте http://www.simplewine.ru/ может быть приобретена только в пункте выдачи или в одной из винотек, расположенных в городах Москва, Санкт-Петербург и Ростов-на-Дону.
Розничная продажа осуществляется на основании лицензий на розничную продажу алкогольной продукции.
Адреса местонахождений торговых объектов, время их работы, а также иную информацию вы можете посмотреть в разделе Наши винотеки.
Мы не осуществляем доставку алкогольной продукции. Запрет на дистанционную продажу алкогольной продукции установлен Федеральным законом от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ и постановлением Правительства РФ от 27 сентября 2007 г. № 612.