Вино недели Cotes du Rhone Rouge, Guigal

Хотите расширить винный кругозор? Присоединяйтесь к нашему челленджу! Каждую неделю мы выбираем интересное вино и даем на него спецскидку 30% — пробовать новое теперь не только интересно, но и выгодно.

В этот раз «вином недели» стала наша новинка Cotes du Rhone Rouge от Guigal: специальная цена на нее сохранится в интернет-витрине и всех винотеках SimpleWine до 10 ноября.

Guigal — не просто самое известное хозяйство долины Роны, а звезда мирового масштаба: стобалльников по Паркеру у них больше, чем у любой другой винодельни земного шара. Урожай из 30 наивысших оценок собрал личный «Ла-ла Ленд» Гигалей, точнее «Ла-ла-ла Ленд»: культовая троица вин La Mouline, La Landonne и La Turque.

Дело Гигалей началось с Этьена, но легендой стал его сын Марсель. В 17 лет он бросил учёбу, чтобы стать руками и глазами внезапно ослепшего отца — и преуспел. Спустя годы Роберт Паркер задавался риторическим вопросом «Как величайший винодел этой планеты продолжает выпускать идеальные вина из года в год?», а Дженсис Робинсон не по-английски прямо назвала Марселя «просто лучшим виноделом на планете». С — солидарность! Сегодня хозяйством рулит Филипп, сын Марселя, но яблоко от яблони известно что: учёную степень Магистра в области виноделия он получил уже в 24 года.

Cotes du Rhone Rouge — отличный трамплин для изучения Роны. И вроде бы классическая линейка, но никакой банальщины и простоты: гигалевский перфекционизм не позволяет. Это классический местный бленд GSM (гренаш-сира-мурведр), в котором сира ловко подвинула гренаш и вышла на первый план. Итог: характер стал сильнее, а соблазнительные специи в ароматике кружат голову. Вместе с ними в бокале вы найдёте красные и черные ягоды, травы и даже маслины с грецким орехом.

Нотки аромата

С гастропарами можно экспериментировать, но вот несколько идей: попробуйте с уткой со сладким соусом, жареной курицей с овощами на гриле, томленой говядиной, и, куда же без них, сырами средней выдержки.

Гастрономия

Подавать при температуре 16–18°С