Вино недели: Cremant de Bourgogne Extra Brut Terroirs Mineraux, Andre Delorme

Каждую неделю мы выбираем интересное вино, которое награждаем спецскидкой 30%. Пробуйте новое: теперь это не только классно, но и выгодно!

На этот раз назначаем вином недели Andre Delorme Cremant de Bourgogne Extra Brut Terroirs Mineraux, специальная цена на него сохранится в интернет-витрине и всех винотеках SimpleWine до 8 марта.

Под брендом Andre Delorme креманы де бургонь делает один из старейших их производителей Veuve Ambal. Более чем вековая история хозяйства началась с Мари Амбаль. В 20 лет она покинула свой дом в Бургундии, отдав сердце парижскому банкиру, а спустя 19 лет, когда умер муж, вернулась и с братом-виноторговцем на пару основала хозяйство. В то время зарождалось производство шампанского, и Мари фишку просекла — наладила у себя производство его бургундского родственника. Если кто забыл, креманы — это французские игристые, сделанные по тому же классическому методу с вторичной ферментацией в бутылке, только за пределами Шампани. К «шампанцам» пино нуару и шардоне в данном случае присоединились алиготе и гаме.

Extra Brut свеж, элегантен и сбалансирован, наделён сливочными оттенками во вкусе и ароматами вишнёвого пирога, красных ягод и апельсиновой цедры.

Нотки аромата

И без нас понятно, что это отличный аперитив, а если настрой серьёзнее, подружите креман с птицей, гребешками, речной рыбой или сырами наподобие камамбера.

Гастрономия

Подавать при температуре 8–10 °С


02.03.2020 Обновлено 02.03.2020
Выжмите из нас максимум!
Скидка 10%, живые винные истории, акции и бонусы для своих. Доставим прямо в почту!

Похожие статьи

Алкогольная продукция, представленная на сайте http://www.simplewine.ru/ может быть приобретена только в пункте выдачи или в одной из винотек, расположенных в городах Москва, Санкт-Петербург и Ростов-на-Дону.
Розничная продажа осуществляется на основании лицензий на розничную продажу алкогольной продукции.
Адреса местонахождений торговых объектов, время их работы, а также иную информацию вы можете посмотреть в разделе Наши винотеки.
Мы не осуществляем доставку алкогольной продукции. Запрет на дистанционную продажу алкогольной продукции установлен Федеральным законом от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ и постановлением Правительства РФ от 27 сентября 2007 г. № 612.