Вино недели: Estate Vineyards Sauvignon Blanc

Каждую неделю мы выбираем интересное вино, которое награждаем спецскидкой 30%. Пробуйте новое: теперь это не только классно, но и выгодно!

На этой неделе ставим на новозеландский Estate Vineyards Sauvignon Blanc от Te Mata — лето же. Специальная цена на него сохранится в интернет-витрине и всех винотеках SimpleWine до 26 июля.

Te Mata — одно из старейших хозяйств Новой Зеландии (основана в 1896 году в Хокс Бей). Основал ее Джон Чемберс: приехал из Австралии, увидел Хокс Бей, да и купил у аборигенов лес, на месте которого построил винодельню. Название Te Mata, кстати, тоже позаимствовал у местных: переводится как «человеческий профиль» (местные холмы уж очень напоминают лежащего великана). Спустя 18 лет винодельня уже считалась одной из крупнейших в стране, но потом грянула Первая мировая, а за ней сухой закон — Чемберсам пришлось продать хозяйство.

Следующие 60 лет с Te Mata ничего интересного не происходило, пока в 1978 году ее не купил Джон Бак — виноторговец и энолог-консультант (нынешний владелец). Сначала он сделал ставку на красные вина (по стилю они очень близки к бордоским) и преуспел, но еще один фурор произвел его белый подопечный.

Как типичный выходец из Хокс Бей, совиньон Estate Vineyards — спелый и сочный, в аромате показывает танец цитрусовых нот в компании белых ягод, немного киви и белого перца — и все это на свежескошенной траве.

Нотки аромата

Что до гастрономических предпочтений, он водит дружбу со всевозможными гадами (и вариациями из них): креветками в кляре, раками, крабами под чесночным соусом, кальмарами на гриле и, конечно, морепродуктами в азиатском стиле.

Гастрономия
23.11.2020 Обновлено 25.11.2020
Выжмите из нас максимум!
Скидка 10%, живые винные истории, акции и бонусы для своих. Доставим прямо в почту!
Алкогольная продукция, представленная на сайте http://www.simplewine.ru/ может быть приобретена только в пункте выдачи или в одной из винотек, расположенных в городах Москва, Санкт-Петербург и Ростов-на-Дону.
Розничная продажа осуществляется на основании лицензий на розничную продажу алкогольной продукции.
Адреса местонахождений торговых объектов, время их работы, а также иную информацию вы можете посмотреть в разделе Наши винотеки.
Мы не осуществляем доставку алкогольной продукции. Запрет на дистанционную продажу алкогольной продукции установлен Федеральным законом от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ и постановлением Правительства РФ от 27 сентября 2007 г. № 612.