Вино недели: Fortius Reserva, Bodegas Faustino

Хотите расширить винный кругозор? Присоединяйтесь к нашему челленджу! Каждую неделю мы выбираем интересное вино и даем на него спецскидку 30% — пробовать новое теперь не только интересно, но и выгодно.

Вторым «вином недели» стало красное Fortius Reserva: специальная цена на него сохранится в интернет-витрине и всех винотеках SimpleWine до 22 сентября.

Есть в винах Fortius что-то высокое: они рождаются в сердце Наварры, где пролегает знаменитая паломническая дорога Эль Камино де Сантьяго (Путь Святого Иакова). Путь — полноценный культурный феномен, а создатели вина стилизовали этикетку под «паспорт пилигрима» со штампами, полученными в церквях, отелях, ресторанах и музеях, расположенных на пути.

В Fortius Reserva 90% темпранильо соседствуют с каберне совиньоном, и оно тоже проделало внушительный путь. На сильный характер намекает выдержка: два года в бочке, два года в бутылке — уже серьезный срок. А потом примерно столько же лет для зрелости, сейчас вино в идеальной форме! Аромат сложен и интенсивен, на первый план выходят черные ягоды, дуб, специи, ваниль и орехи, а в послевкусии появляются сухофрукты и шоколад.

Ноты аромата

Что касается гастрономии, Fortius Reserva не вино, а праздник: среди его друзей все виды мяса, сыры средней выдержки, да и с ягодными десертами пойдёт отлично. В добрый путь!

Гастрономия
12.09.2018 Обновлено 16.09.2019
Выжмите из нас максимум!
Скидка 10%, живые винные истории, акции и бонусы для своих. Доставим прямо в почту!
Алкогольная продукция, представленная на сайте http://www.simplewine.ru/ может быть приобретена только в пункте выдачи или в одной из винотек, расположенных в городах Москва, Санкт-Петербург и Ростов-на-Дону.
Розничная продажа осуществляется на основании лицензий на розничную продажу алкогольной продукции.
Адреса местонахождений торговых объектов, время их работы, а также иную информацию вы можете посмотреть в разделе Наши винотеки.
Мы не осуществляем доставку алкогольной продукции. Запрет на дистанционную продажу алкогольной продукции установлен Федеральным законом от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ и постановлением Правительства РФ от 27 сентября 2007 г. № 612.