Вино недели: Fumaio, Castello Banfi

Хотите расширить винный кругозор? Присоединяйтесь к нашему челленджу! Каждую неделю мы выбираем интересное вино и даем на него спецскидку 30% — пробовать новое теперь не только интересно, но и выгодно.

В этот раз «вином недели» стало Fumaio от Castello Banfi: специальная цена на него сохранится в интернет-витрине и всех винотеках SimpleWine до 29 сентября.

Хозяйство Banfi — дело рук двух братьев, итало-американцев Джона и Гарри Мариани. С 1978 года они успели стать крупнейшими землевладельцами в Монтальчино, которое в народе в шутку даже прозвали «Банфилендом». Банфиленд, надо признаться, впечатляет: виноградники тянутся друг за другом, соседствуя с оливковыми и сливовыми деревьями, трюфельными местами, пшеничными полями и лесом. На конкурсе VinItaly Banfi уже одиннадцать раз называли лучшим хозяйством на родине и четыре — в мире.

Лозы шардоне и совиньона блан, с которых собирают виноград для Fumaio, растут в междуречье, где около сорока миллионов лет назад было морское дно. В этом сортовом тандеме шардоне отвечает за округлость, а совиньон блан привносит характер. В освежающем и легко пьющемся белом переливаются оттенки белых фруктов, цитрусовых и цветов, которые встречаются с томатным листом и живой кислотностью во вкусе.

Нотки аромата

Интересы Fumaio всесторонни: оно и на аперитив компанию составит, и гастрономично до невозможности, а больше всего любит первые блюда и рыбу с морепродуктами.

Гастрономия

Подавать при температуре 10–12°С.