Вино недели: Il Grigio Chianti Classico Riserva, Agricola San Felice

Хотите расширить винный кругозор? Присоединяйтесь к нашему челленджу! Каждую неделю мы выбираем интересное вино и даем на него спецскидку 30% — пробовать новое теперь не только интересно, но и выгодно.

В этот раз вином недели стало Il Grigio Chianti Classico Riserva от Agricola San Felice: специальная цена на него сохранится в интернет-витрине и во всех винотеках SimpleWine до 20 октября.

Тициан бы крепко удивился, узнав, что нарисованный им портрет рыцаря попал на этикетку вина и помог ему попасть в фольклор! Кьянти классико от Il Grigio в России давно зовут «кьянти с мужиком», а если вино получает личное прозвище — это знак: люди любят.

Что касается ароматики: в бокале ждите много вишни и ежевики, присыпанных специями, а где-то рядом с ними открытую шоколадку и букет фиалки — жаль, Тициан не занимался натюрмортами!

Нотки аромата

Винтаж ‘2015 понравился как уважаемому гиду Tre Bicchieri (получил топовые три бокала), так и паркер-команде Wine Advocate (92+ балла).

*Бонус: многие знают, что это вино снялось в «Молчании ягнят», помогая Ганнибалу Лектеру с фудпейрингом. Но мало кто знает, что в книге-то было амароне! Теперь смело демонстрируйте кругозор с бокалом в руке.

Чувствует себя как дома с выдержанным пекорино, свининой и пастой карбонара.

Гастрономия

Подавать при температуре 16–18°С.

09.09.2018 Обновлено 14.10.2019
Выжмите из нас максимум!
Скидка 10%, живые винные истории, акции и бонусы для своих. Доставим прямо в почту!
Алкогольная продукция, представленная на сайте http://www.simplewine.ru/ может быть приобретена только в пункте выдачи или в одной из винотек, расположенных в городах Москва, Санкт-Петербург и Ростов-на-Дону.
Розничная продажа осуществляется на основании лицензий на розничную продажу алкогольной продукции.
Адреса местонахождений торговых объектов, время их работы, а также иную информацию вы можете посмотреть в разделе Наши винотеки.
Мы не осуществляем доставку алкогольной продукции. Запрет на дистанционную продажу алкогольной продукции установлен Федеральным законом от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ и постановлением Правительства РФ от 27 сентября 2007 г. № 612.