Вино недели: Jacca Ventu Melissa, La Pizzuta del Principe

Не все знают, что в нашем портфеле есть вина из Калабрии — будем честны, не самого очевидного итальянского региона. Знакомьтесь с гальоппо, одним из главных местных автохтонов, от образцового хозяйства La Pizzuta del Principe.

La Pizzuta del Principe может похвастать более чем вековой историей. Сперва это была ферма по производству оливкового масла, вина и других продуктов, а в 1990 году владельцы, семья Раньери, почуяли страсть к виноделию, построили новый погреб и выпустили первые вина под собственной этикеткой. Дальше — больше: активная модернизация, расширение винодельни, а за ними признание Decanter, International Wine Challenge и Gambero Rosso.

Жизнь виноградников хозяйства — красота, да и только. Стоят себе в окружении соснового бора (оказывается, они бывают не только в России) и оливковых рощ, и бед не знают: зимой не мерзнут, а летом купаются в лучах солнца под освежающим бризом Ионического моря.

Jacca Ventu Melissa названо именем виноградника, на котором растет автохтон гальоппо. Знакомьтесь с интересным сортом: вино насыщенное, с ощутимыми, но податливыми танинами и минеральной нотой во вкусе, а в аромате — слива, спелая вишня, гранат, табак, лакрица и кардамон, дополненные фиалково-ментоловыми акцентами. Вино рвется в бокал хоть сейчас, но готово и подождать и десяток лет до особого момента. В пару просит блюда из дичи, всевозможные мясные ассорти и выдержанные сыры.

Нотки аромата
Гастрономия

Бокалы:

Подавать при температуре 16–18°.