Вино недели: Кюве №1 Резерв, Усадьба Маркотх

Каждую неделю мы выбираем интересное вино, которое награждаем спецскидкой 30%. Пробуйте новое: теперь это не только классно, но и выгодно!

На этот раз назначаем вином недели Кюве №1 Резерв от Усадьбы Маркотх, специальная цена на него сохранится в интернет-витрине и всех винотеках SimpleWine до 8 декабря.

Алексей Толстой — один из ярчайших российских виноделов новой волны, стоящий за винами Усадьбы Маркотх. Хозяйство назвали, оттолкнувшись от виноградников: они пустили корни на Черноморском побережье у подножия Маркотхского хребта. Пустили и не ошиблись — местные почвы почти идентичны тосканскому галестро (хрупкий камень, легко ломающийся в руках).

Вообще, «Маркотх» переводится с черкесского как «ежевичный» или «ягодный», а Кюве №1 Резерв (трио кабсова, сиры и мерло) охотно подыгрывает переводу. Плотное и бархатистое, в аромате оно словно лукошко с ежевикой, черной смородиной и черносливом, к которому в послевкусии присоединяются табак и молотый перец. Потенциал хорош: у вина в запасе 5-8 счастливых лет.

Нотки аромата

По части гастрономии мощность вина намекает на сопровождение — попробуйте его с тушеным или жареным на огне мясом, либо выдержанными сырами.

Гастрономия

Подавать при температуре 16–18°С


29.11.2019 Обновлено 28.02.2020
Выжмите из нас максимум!
Скидка 10%, живые винные истории, акции и бонусы для своих. Доставим прямо в почту!
Алкогольная продукция, представленная на сайте http://www.simplewine.ru/ может быть приобретена только в пункте выдачи или в одной из винотек, расположенных в городах Москва, Санкт-Петербург и Ростов-на-Дону.
Розничная продажа осуществляется на основании лицензий на розничную продажу алкогольной продукции.
Адреса местонахождений торговых объектов, время их работы, а также иную информацию вы можете посмотреть в разделе Наши винотеки.
Мы не осуществляем доставку алкогольной продукции. Запрет на дистанционную продажу алкогольной продукции установлен Федеральным законом от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ и постановлением Правительства РФ от 27 сентября 2007 г. № 612.