Вино недели: Lanson Black Label Brut

Каждую неделю мы выбираем интересное вино, которое награждаем спецскидкой 30%. Пробуйте новое: теперь это не только классно, но и выгодно!

На этот раз назначаем вином недели Lanson Black Label Brut, которое под Новый год оделось снеговиком. Специальная цена на него сохранится в интернет-витрине и всех винотеках SimpleWine до 29 декабря. Самое время пригласить шампанское к праздничному столу!

Lanson — один из старейших домов Шампани, чьи вина в фаворе у английского королевского двора с 1900 года. Серьезная рекомендация, правда?

Брют Black Label — самое узнаваемое шампанское дома. На него идет виноград исключительно с участков премье и гран крю, но с другими Lanson и не водится. Выдержка дает еще один плюсик в карму производителя: невинтажный Black Label проводит на осадке три года, хотя по закону мог с чистой совестью ограничиться 15 месяцами. Этот брют чертовски свеж, пышет фруктами и совсем не стесняется собственной кислотности — в итоге ведет великолепную дипломатию с едой.

Нотки аромата

В бокале он жив и ярок: играет нотами цитрусовых, персика, белых цветов и медово-имбирного печенья. Слоган Lanson — «Perfect Start» и это чистая правда, в качестве аперитива Black Label прекрасен. Но если в зоне досягаемости есть морепродукты, срочно привлекайте их к делу! Только не забудьте, что шампанское нужно как следует охладить, оптимальной температурой будут 6–8°С.

Гастрономия
Выжмите из нас максимум!
Скидка 10%, живые винные истории, акции и бонусы для своих. Доставим прямо в почту!