Вино недели Lugana San Benedetto, Zenato

Ни недели без нового вина! Раз в семь дней мы выбираем что-то интересное и даём спецскидку 30%, а вы пробуете и расширяете винный кругозор. По рукам?

Вино этой недели — Lugana San Benedetto от Zenato, специальная цена на него сохранится в интернет-витрине и всех наших винотеках до 22 мая.

Серджио Дзенато первым поверил в сорт треббьяно ди лугана, взялся выдерживать его в дубе и в итоге вывел на международный уровень. Смельчак и экспериментатор! Он же одним из первых вспомнил старый метод рипассо — когда вальполичеллу ферментируют вместе со жмыхом от амароне (самого крутого вина из Венето). В итоге получается амароне-лайт, не настолько мощное и пышное, но богатое и с завидной концентрацией.

Аппелласьон Лугана на южном берегу озера Гарда славится приятными и понятными винами. Освежающая Lugana San Benedetto будет и ярким, и элегантным: свежие яблоки, груши, тропические фрукты и белые цветы, подчеркнутые пряностями. Прекрасно пойдёт на аперитив, но и с едой не стушуется. Самые очевидные варианты — легкие закуски, салаты, а также рыба и всяческие морегады.

Нотки аромата
Гастрономия

Подавать при температуре 10–12°С

27.04.2020 Обновлено 19.05.2020
Выжмите из нас максимум!
Скидка 10%, живые винные истории, акции и бонусы для своих. Доставим прямо в почту!
Алкогольная продукция, представленная на сайте http://www.simplewine.ru/ может быть приобретена только в пункте выдачи или в одной из винотек, расположенных в городах Москва, Санкт-Петербург и Ростов-на-Дону.
Розничная продажа осуществляется на основании лицензий на розничную продажу алкогольной продукции.
Адреса местонахождений торговых объектов, время их работы, а также иную информацию вы можете посмотреть в разделе Наши винотеки.
Мы не осуществляем доставку алкогольной продукции. Запрет на дистанционную продажу алкогольной продукции установлен Федеральным законом от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ и постановлением Правительства РФ от 27 сентября 2007 г. № 612.