Вино недели Maison Fortant Rose, Boisset

Каждую неделю мы выбираем интересное вино, которое награждаем спецскидкой 30%. Пробуйте новое: теперь это не только классно, но и выгодно!

На этой неделе винопробуем провансальское розе Maison Fortant от Boisset, специальная цена на него сохранится в интернет-витрине и всех винотеках SimpleWine до 28 июня.

Maison Fortant — долгожданная smart choice*-новинка в нашем портфеле: качественный прованс в категории до 2 000 рублей встречается не так часто. Аппелласьон Coteaux Varois en Provence AOС в широких кругах известен меньше соседа Cotes de Provence, однако его часто зовут сердцем региона, а местным винам присущи хорошая кислотность, баланс и интересный букет.

Винодельня Maison Fortant принадлежит дому Boisset, коллекционирующему хозяйства в самых разных уголках мира: от Бургундии до Калифорнии. Его история началась в 1961 году в Жевре-Шамбертен вместе с Жаном-Клодом Буассе. Но вскоре Бургундии стало мало — компания освоила Божоле, Лангедок, Долину Роны, Жюру и перешагнула за океан. Во главу угла Boisset ставят передачу терруара, а ещё здесь всячески разделяют принципы органики и даже биодинамики.

Розе Maison Fortant делают из гренаша и сенсо с небольшим присутствием сиры. Трио голосит из бокала нотами свежей малины, клубники, персика и белых цветов, а в послевкусии выдает всеми любимую минеральность.

Нотки аромата

Пейте в качестве аперитива (обязательно представляя себя на побережье каких-нибудь Канн), а также вместе с морепродуктами, рыбой на гриле и провансальскими овощными блюдами.

Гастрономия

Подавать при температуре 10–12°С

* Умный выбор

27.04.2020 Обновлено 21.09.2020
Выжмите из нас максимум!
Скидка 10%, живые винные истории, акции и бонусы для своих. Доставим прямо в почту!
Алкогольная продукция, представленная на сайте http://www.simplewine.ru/ может быть приобретена только в пункте выдачи или в одной из винотек, расположенных в городах Москва, Санкт-Петербург и Ростов-на-Дону.
Розничная продажа осуществляется на основании лицензий на розничную продажу алкогольной продукции.
Адреса местонахождений торговых объектов, время их работы, а также иную информацию вы можете посмотреть в разделе Наши винотеки.
Мы не осуществляем доставку алкогольной продукции. Запрет на дистанционную продажу алкогольной продукции установлен Федеральным законом от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ и постановлением Правительства РФ от 27 сентября 2007 г. № 612.