Вино недели Malbec, Luigi Bosca

Каждую неделю мы выбираем интересное вино, которое награждаем спецскидкой 30%. Пробуйте новое: теперь это не только классно, но и выгодно!

На этой неделе винопробуем аргентинский мальбек от Luigi Bosca, специальная цена на него сохранится в интернет-витрине и всех винотеках SimpleWine до 19 апреля.

Хозяйство Luigi Bosca появилось в долине Мендоса в 1901 году стараниями Леонсио Арису, прибывшего сюда из Страны Басков. Старания, надо отметить, были не зря: Luigi Bosca сыграли ведущую роль в развитии виноделия Аргентины. Например, в 1989 году благодаря семье Арису зона Лухан де Куйо первой во всей Южной Америке получила статус винодельческого региона, контролируемого по происхождению.

Слоган Luigi Bosca — «Вино такое же уникальное, как Ferrari». Причем здесь Ferrari, спросите вы? Леонсио Арису назвал детище в честь друга-винодела Луиджи Боска, а не своим именем и фамилией, так как не хотел повторяться — у его брата уже была компания Arizu. Фамилия матери, Феррари, также по понятным причинам не подходила, но позже сын Леонсио увековечил фамилию бабушки вот таким образом.

Выходец из Франции мальбек — ключевой сорт всея Аргентины, и считается, что именно в Лухан де Куйо он нашёл свой лучший терруар. У местных мальбеков одновременно мощный и элегантный характер, мягкий вкус и яркая ягодно-пряная ароматика. Мальбек из основной линейки Luigi Bosca не исключение. Насыщенный, с мягкими танинами, он изобилует спелыми ягодами в сочетании с вишнёвым джемом, который присыпали молотым перцем.

В пару к аргентинцу по национальному признаку так и просится красное мясо, а самый кайф, если оно будет ещё и с ягодным соусом. Тем, для кого это слишком прозаично, советуем оленину, а любителям не заморачиваться — выдержанные сыры.

Нотки аромата
Гастрономия

Подавать при температуре 16–18 °С


Выжмите из нас максимум!
Скидка 10%, живые винные истории, акции и бонусы для своих. Доставим прямо в почту!