Вино недели: Marcillac Lo Sang del Pais, Domain du Cros

Каждую неделю мы выбираем интересное вино, которое награждаем спецскидкой 30%. Пробуйте новое: теперь это не только классно, но и выгодно!

На этот раз назначаем вином недели Marcillac Lo Sang del Pais от Domain du Cros, специальная цена на него сохранится в интернет-витрине и всех винотеках SimpleWine до 22 декабря.

Когда душа просит чего-нибудь этакого и неожиданного, на помощь придет Юго-Запад Франции. Там хватает автохтонов, о которых многие даже не слышали, а нераскрученность региона самым приятным образом влияет на ценник. На этой неделе изучим аппелласьон Марсийяк и семейное хозяйство Domaine du Cros, чей профиль — сорт фер серваду. «Фер» у них получается двойным: сам сорт получил название то ли от латинского ferrum, то ли от французского fer (железо) из-за необычайно крепких лоз, а подножия склонов, где обосновались виноградники du Cros, богаты железом.

Но железо железом, а вино изящное: Lo Sang del Pais ненавязчиво освежает и укутывает в бархат танинов. Аромат вина соткан из нежных красных ягод, кассиса, ментола и пряностей, которые выразительно длятся в послевкусии.

Нотки аромата

В гастропары себе предпочитает холодные мясные закуски, мясо на гриле, твердые сыры, а также картофельно-сырное пюре алиго.

Гастрономия

Подавать при температуре 14–16°С

12.12.2019 Обновлено 28.02.2020
Выжмите из нас максимум!
Скидка 10%, живые винные истории, акции и бонусы для своих. Доставим прямо в почту!
Алкогольная продукция, представленная на сайте http://www.simplewine.ru/ может быть приобретена только в пункте выдачи или в одной из винотек, расположенных в городах Москва, Санкт-Петербург и Ростов-на-Дону.
Розничная продажа осуществляется на основании лицензий на розничную продажу алкогольной продукции.
Адреса местонахождений торговых объектов, время их работы, а также иную информацию вы можете посмотреть в разделе Наши винотеки.
Мы не осуществляем доставку алкогольной продукции. Запрет на дистанционную продажу алкогольной продукции установлен Федеральным законом от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ и постановлением Правительства РФ от 27 сентября 2007 г. № 612.