Вино недели: Nipozzano Chianti Rufina Riserva, Frescobaldi

Каждую неделю мы выбираем интересное вино, которое награждаем спецскидкой 30%. Пробуйте новое: теперь это не только классно, но и выгодно!

На этот раз назначаем вином недели Nipozzano Chianti Rufina Riserva от Frescobaldi, специальная цена на него сохранится в интернет-витрине и всех винотеках SimpleWine до 1 декабря.

Кто не знает Frescobaldi? Frescobaldi знают все, ну или почти все: они крупнейшие землевладельцы в Тоскане с 700-летней фамильной историей. Перечислять достижения можно долго, из самого свежего — звание лучшего винного хозяйства ‘2020, полученное от Gambero Rosso. Давайте знакомиться с одним из их главных кьянти! Родом из флагманского хозяйства семьи Castello di Nipozzano: крепость с тысячелетней историей продавала вино ещё в эпоху Ренессанса, а среди vip-клиентов был замечен Донателло.

Riserva в названии намекает на характер — это кьянти провело в бочках два года, набираясь опыта. В аромате ждите яркость вишни, ежевичный джем, немного чернослива и черного перца, вкус явит живую кислотность с бархатом танинов. Самые внимательные заметят намек на пряности. В компаньоны Nipozzano возьмет всяческое барбекю, тушеное мясо и выдержанные сыры. А еще можно экспериментировать с вариациями на тему тосканской кухни — вдруг у вас под рукой завалялась бистекка фьорентина?

Нотки аромата
Гастрономия

Подавать при температуре 16–18°С


22.11.2019 Обновлено 28.02.2020
Выжмите из нас максимум!
Скидка 10%, живые винные истории, акции и бонусы для своих. Доставим прямо в почту!
Алкогольная продукция, представленная на сайте http://www.simplewine.ru/ может быть приобретена только в пункте выдачи или в одной из винотек, расположенных в городах Москва, Санкт-Петербург и Ростов-на-Дону.
Розничная продажа осуществляется на основании лицензий на розничную продажу алкогольной продукции.
Адреса местонахождений торговых объектов, время их работы, а также иную информацию вы можете посмотреть в разделе Наши винотеки.
Мы не осуществляем доставку алкогольной продукции. Запрет на дистанционную продажу алкогольной продукции установлен Федеральным законом от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ и постановлением Правительства РФ от 27 сентября 2007 г. № 612.